Очистка самогона марганцовкой.

В последнее время в нашей стране активно возрождаются старинные традиции самогоноварения, причем в большей степени, как это ни удивительно, это касается городских жителей. Оборудование для изготовления самогона можно приобрести во многих интернет-магазинах, и спрос на них довольно большой, ведь себестоимость получаемого напитка не идет ни в какое сравнение с «заоблачными» ценами на спиртное в магазинах.
Однако не все начинающие самогонщики знают маленькие хитрости, от которых зависит качество получаемого напитка. Например, многих неопытных в этом деле людей удивляет неприятный запах, исходящий от готового самогона. Причиной его появления являются сивушные масла и другие вредные примеси, остающиеся в напитке после перегонки. Чтобы избавится от их присутствия и выделяемого ими запаха, готовый продукт необходимо подвергнуть очистке и фильтрации. На предприятиях, занимающихся изготовлением алкогольной продукции, процесс очистки производится с применением специального оборудования. В домашних условиях для этого проще всего использовать такие химические вещества, как активированный уголь или марганцовку.
Правда, первый является менее популярным, так как для очищения напитка подходит исключительно древесный уголь, а не привычные для нас таблетки, получаемые из костей животных. Зато перманганат калия, представляющий собой темное кристаллическое вещество, а в народе больше известный под названием «марганцовка», можно спокойно приобрести в любой аптеке.
Чтобы произвести очистку самогона, пару грамм марганцовки добавляют в один литр напитка и хорошенько перемешивают. Примерно через десять часов полученная смесь начнет светлеть, а на дне емкости, в которой она находится, образуется осадок, подлежащий фильтрации, для которой, как правило, используется сложенная в несколько слоев марля, вата или продающиеся в магазинах фильтры для очистки воды. Последние помогают наиболее тщательно отделить жидкость от крупинок выпавшего осадка.
К сожалению, марганцовка не способна произвести полную очистку самогона от вредных для человеческого организма примесей, поэтому специалисты рекомендуют применять сразу несколько способов очистки, например, после использования марганцовки произвести повторную перегонку самогона, использовать метод заморозки или любой другой.
Нет комментариев