Лучшие рецепты самогона
Как наш народ любит самодельные крепленые напитки. Именно поэтому существует такое многообразие рецептур их приготовление. Вот некоторые из них.
Быстрый самогон, всего за пару часов. Самый смешной рецепт самогона 🙂
Перемешать десяток кг сахарку, дрожжи, пару литров молока и побольше воды. Загрузить данную смесь в стиральную машину и крутить там в течение 2 часов. И все, можно перегонять. Только стиральную машину нужно старую.
Самогон суточной выделки
Взять все компоненты: сахар (5 кило), дрожжи (пол кило), молоко (1 литр), горох, вода (15 литров) и выдержать сутки, а затем перегнать. В результате получается 5 литров.
Еще один быстрый способ, это смешать такое же количество сахара с тремя стаканами молока, крошками 4 буханок хлеба,25 картофелин туда растолочь и залить пяти пятилитровыми ведрами воды.
Сахарный самогон
Состав довольно немудреный. Сахар, в количестве 6 кг. ,200 гр. дрожжей и воды. После тщательного смешивания, добавить туда немного укропа в сухом виде и листья смородины. Это можно и не класть, но тогда вы не получите незабываемого аромата. Поставьте все это в теплое место и подождите 7 суток. На выходе получается около 6 литров. Не надо перебарщивать с сахаром, так как при перегонке он все равно уйдет в отбросы.
Самогон на хлебе
Необходимо разложить намоченный горох, и все зерновые культуры и подождать, пока они дадут ростки. Главное все это не проквасить. Затем необходимо эту смесь подсушить и перемолоть в муку. Затем, в кипящую воду добавить эту муку, пока не образуется клейстер. Пусть он постоит в течении 10-12 часов, чтобы температура стала комнатная. Засыпать дрожжи, в расчете пол килограмма на 12 ведер закваски. Пусть бродит неделю. Лучше всего осуществлять перегонку на паровом аппарате. В случае отсутствия дрожжей можно попробовать вариант добавления сухого гороха. Тогда процедура брожения увеличится на 6-7 дней. Это наиболее качественный самогон из всех перечисленных.
Также проращивается полведра ржи, пшеницы и ячменя. Перед замачиванием, истолочь. Теперь смешать с водой, в количестве 15 литров,10 буханок черного хлеба. Можно заменить некоторую часть хлеба, вареной картошкой. Неделю дать побродить.
Прорастить одну пшеницу, перемолоть и залить водой (около 30 литров), добавить дрожжей и поставить в тепло. Ждать целую неделю.
Хлебный самогон с картошкой
Так же, как и в предыдущем, сделать солод. Сварить картофель и истолочь, не сливая воду. Все выложить в бак и сверху засыпать мукой из солода. Сварить кисель. Горячую консистенцию присыпают остатками муки и оставляют на всю ночь. А потом можно перемешать и добавить дрожжи в количестве пол килограмма. Подождать еще пару-тройку дней. Расчет, на пару ведер солода, несколько ведер картофеля.
Хлебный самогон на хмелю
Возьмите пшеницу или рожь и прорастите в деревянной бадье, при этом периодически помешивая. Затем заварите хмель, потолките вареную картошку. Всю полученную массу смешайте с брагой, которая осталась с прошлой готовкой (где-то 2 литра). Все компоненты совместить и в тепло. Держим его, пока процесс брожения не угомонится. В итоге получается два литра хлебного суррогата.
Самогон хлебный, с запеченным хлебом
Все аналогично предыдущему, но вместо картофеля, кладем моченый хлеб, из ржаной или пшеничной муки. На 1 ведро солода необходимо около 10 буханок хлеба.
Нет комментариев