+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Очистка самогона

Что такое самогон? Исследования этого напитка привели нас к выводу, что в самогоне содержится не только этиловый спирт. В его составе также обнаружены в больших количествах достаточно вредные вещества, которые вредят организму человека. Чтобы сделать его более «безопасным» самогон подвергают очистке. Однако наиболее распространенным и широко используемым способом является применение марганцовки или угля. Чтобы полностью очистить самогон от вредных примесей, нужно пройти через такие стадии как химическая очистка, перегонка, фильтрование и настаивание образовавшегося напитка.

Давайте разберемся в способах очистки.
Чтобы очистить 1 литр самогона необходимо растворить 2 миллиграмма марганцовки в 50 мл очищенной дистиллированной воды. Полученный раствор ввести в самогон, хорошо взболтать и дать отстояться. Затем процедить.
После этой процедуры можно приступать к процедуре химической очистки. Для этого 2 грамма щелочи или 6 грамм соды добавляем в 1 литр самогона и перемешиваем пока добавленные вещества не растворятся полностью. Необходимо дать самогону отстояться около 10 часов, пока он полностью не посветлеет. Затем самогон подвергаем фильтрации и процессу перегонки.
Самогон, который очень крепкий, рекомендуется перед перегонкой разбавить до 40-45 градусов. В специальной литературе можно найти сведения о количестве воды которое нужно добавлять чтобы получить напиток определенной крепости. После переливаем самогон в аппарат и нагреваем до температуры 60 градусов по Цельсию. Это необходимо сделать очень быстро. Затем нагрев уменьшают и доводят температуру до 80 градусов.

Получаем первую фракцию. Это приблизительно 40 мл в 1 литре 45 град. самогона. Такой напиток пить не рекомендуют, поскольку в нем еще есть легкие примеси.
Вторая фракция образуется при температуре 96-97 градусов. Эта фракция используется для приготовления напитка.
Третья фракция отличается низким содержанием спирта и высоким содержанием сивушных масел — 60-80 мл на 1 литр спирта. Однако если есть желание, можно повторить процесс перегонки.
После процедуры перегонки самогон отфильтровывают. В наше время проще всего купить в аптеке активированный уголь и использовать именно его. Однако в данной статье рассмотрим процесс отфильтровывания при помощи древесного угля.

Для его приготовления используют древесину березы, сосны, ели, ольхи, тополя. Возраст дерева должен быть не старше 50 лет.
На первом этапе подготавливаем древесину — снимаем кору, освобождаем ствол от сучков, удаляем сердцевину. После древесину сжигаем, а угли в которых еще остался жар помещаем в емкость и плотно закрываем. Необходимо подождать пока угли полностью потухнут. Затем их растирают и просеивают.

Затем угли насыпают в емкость и заливают их самогоном. На 1 литр самогона берут 50 г угля. Эту смесь отстаивают около 3 недель, при этом необходимо встряхивать по 3-4 раза в день. После самогон должен постоять в покое еще неделю. На заключительном этапе в конце четвертой недели самогон фильтруют, используя фланелевую ткань.
К известным способам очистки самогона можно отнести выморозку. Для этого самогон нужно налить в емкость из-под шампанского, плотно закрыть, оставить в морозильной камере на сутки. Потом, пока образовавшаяся вода вместе с примесями не растаяла, процеживаем самогон.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Ликер из крыжовника ...

Нет комментариев

Написать комментарий