Ароматный персиково-сливочный ликер
Персиково-сливочный вкус знаком всем из детства. Существует множество сладостей и кулинарных шедевров с таким сочетанием вкусов. Каждый человек пробовал персики с взбитыми сливками, а вот ликер со сливочно-персиковым ароматом, довелось попробовать не всем. Этот довольно изысканный напиток можно довольно просто приготовить в домашних условиях. Рецепт простой, и все составляющие можно купить без труда. Стоит только потратить совсем немного времени, и вы сможете порадовать своих близких необычным ликером.
Продукты:
- * 150 миллилитров спирта,
- * 150 миллилитров свежего молока,
- * 3-4 крупных персика,
- * 250 грамм сгущенного молока,
- * 3 яйца,
- * щепотка ванильного сахара.
Посуда:
- * 1 кастрюля,
- * 1 стеклянная банка с крышкой,
- * 1 бутылка с закупоркой,
- * миксер,
- * марля для процеживания.
Этапы приготовления персиково-сливочного ликера:
1. Берем персики, моем и снимаем с них кожуру, после чего режем на тонкие ломтики.
2. Необходимо взять чистую кастрюлю и влить в нее свежее молоко. Затем ставим на огонь и даем молоку закипеть, после чего снимаем кастрюлю с огня и помещаем в горячее молоко ломтики персика. Оставляем эту смесь остывать.
3. Затем размягченные в молоке персики перетираем на сито и в полученную кашицу добавляем сгущенное молоко, щепотку ванилина и яйца. Взбиваем все составляющие миксером.
4. В полученную массу добавляем необходимое количество спирта и переливаем все в стеклянную емкость, оставляем настояться в холодильнике не менее 3-4 дней.
5. Полученную при этом настойку процеживаем через марлю, которую необходимо сложить не менее чем в пять раз.
6. Готовый напиток разливаем по бутылкам с закупорками и помещаем в холодильник на сутки.
Вот ликер и готов. Хранить такой ликер необходимо в холодильнике и не более одного месяца.
Ликер с таким тонким и изысканным ароматом непременно, будет востребован в женских компаниях. Ведь его легкий сливочный вкус с ароматом персика такой женственный и чарующий.
Подавать персиково-сливочный ликер стоит в высоких бокалах в сочетании с домашней выпечкой, сладостями, фруктами и орехами.
Нет комментариев