Рецепт домашней кедровки
Если вы захотели готовить настойку, взяв за основу самогон, рекомендуем вам готовить, поэтому рецепту. Вкус и запах орехов будет слышно сильнее, чем в первом рецепте.
Состав:
* Орехи кедровые неочищенные – 100 грамм;
* Сахарный песок – 110 грамм;
* Гвоздика – 1 бутон;
* Самогон – 2 литра.
Приготовление:
* Разбить молотком неочищенные от скорлупы орехи на 2 половинки и высыпать их в банку объемом 1 литр.
* К орешкам отправить сахар и гвоздику. Размешать и залить самогоном 1 литр.
* Банку закрыть и положить в теплое место на 7 – 10 суток.
* Настойку процедить через слой марли или специальную фильтровальную бумагу.
* У вас выйдет кедровый самогон, по окраске похожий на чай. Если желаете получить вкус мягче, разбавьте в пропорции 1:1 самогоном.
* Кедровку разлейте в тару. Сохраняйте в холодильнике
Нет комментариев