Ликер из плодов баиля в домашних условиях
Баиль – удивительный фрукт, растущий на просторах Индии. Данный плод очень часто используют в качестве лечебного средства при простудных заболеваниях. Но к тому, же из него можно приготовить довольно необычный ликер. Рецепт несложный, но придется поискать плоды баиля. В наших магазинах его чаще всего можно найти в высушенном виде. Рецепт ликера из баиля не сложный.
Продукты:
* 2-3 пластины высушенного баиля,
* 200 миллилитров воды,
* 500 миллилитров водки,
* 200 грамм сахарного песка
* 2 столовые ложки меда,
* щепотка ванильного сахара.
Посуда:
* 1 кастрюля,
* 1 стеклянная банка с крышкой,
* 1 бутылка с закупоркой,
* мелкое сито.
Этапы приготовления необычного ликера из баиля:
1. Берем пластины высушенного плода баиля, помещаем их в стеклянную банку и заливаем теплой водой, даем постоять 10 минут, и сливаем воду.
2. Затем берем чистую кастрюлю и помещаем в нее сахарный песок, мед и ванильный сахар и ставим на плиту. Выдерживаем на медленном огне, до того момента, пока смесь не получится однородной.
3. Немного остывшим сиропом заливаем ломтики баиля, закрываем крышкой и даем постоять некоторое время.
4. Когда содержимое банки остынет, добавляем необходимое количество водки. Все хорошо перемешиваем и закрываем плотной крышкой.
5. Полученную таким образом настойку следует выдержать в затемненном месте не менее шести недель, затем напиток сливаем и процеживаем, используя мелкое сито.
6. По истечении необходимого времени, готовый ликер переливаем в бутылку с закупоркой и отправляем в холодное место.
Довольно необычный по своему вкусу и аромату ликер готов, можно приглашать гостей. Хранят такой напиток в прохладном месте не более полугода.
Приготовить такой ликер не составит большого труда, а вот результат будет удивительным. Подавать напиток из баиля следует в небольших рюмках, можно украсить небольшим ломтиком лимона. Он очень хорошо сочетается с сухофруктами и непревзойденно подчеркнет аромат натурального кофе. Также можно добавить ложечку такого ликера в чай.
Нет комментариев