Сливочный ликер в домашних условиях

Сливки это самое лучшее что можно взять у молока. Жиросодержащая часть молока, которую получают с помощью сепарирования. Сливки богаты на содержание фосфатитов, которые важны для работы организма. Очень полезно употреблять для людей, которые заняты умственной работой. Любителям сладковатых напитков подойдет превосходный сливочный ликер. Он обладает утонченным вкусом, приятным запахом. Является основой для различных коктейлей. Довольно просто его сделать дома, а самое главное не нужно ждать он сразу готов.
Продукты:
Алкоголь (ром, виски, водка) – 400 мл;
Не жирные сливки 10% — 300мл;
Свежемолотый кофе – 1 ст. ложка;
Сахар песок – 2-3 ст. ложки;
Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки.
Посуда:
Кастрюля – 1шт;
Сито или марля;
Банка 1литровая – 1 шт;
Бутылка стеклянная – 1 шт.
Технология приготовления:
1. Ставим сливки в кастрюле на медленном огне, чтобы они не свернулись, ни в коем случае не даем им кипеть.
2. Затем добавляем все ингредиенты: кофе, сахар, ванильный сахар все тщательно мешаем. Накрываем крышкой и отставляем, даем охладиться.
3. Остывшую массу процеживаем в чистую банку.
4. Добавляем алкоголь (ром, виски или водку) и все хорошо перемешиваем.
5. Весь напиток переливаем в красивую бутылку.
Наш великолепный сливочный ликер готов к употреблению. Его можно употреблять как в охлажденном виде, так и теплым. Употреблять такой ликер, как правило, принято после обеда или ужина. Он прекрасно подойдет перед употреблением кофе. Подавать принято в специальных рюмках. Они могут быть хрустальные или стеклянные, главное, что отличает такие рюмки они не большие, приземистые, широкие, похоже на креманки.
Не спешите пить напиток быстро, им нужно наслаждаться медленно, небольшими глоточками. Если вам кажется что напиток немного приторным его можно употреблять вместе с горячим шоколадом, молоком. Добавивши 2-3 чайные ложечки в кофе, вы насладитесь всем великолепием этого напитка, который очень бодрит и придает энергии.
Он прекрасно сочетается со сладкими десертами, мороженым. Его можно добавлять в суфле, муссы, пирожные. Фрукты тоже подходят такие как апельсины, яблоки, виноград.
Нет комментариев