Умопомрачительный медовый ликер
Мед – это, безусловно, залог красоты и здоровье. Не зря его, рекомендуют употреблять по утрам просто запив водой. Да и просто с кусочком хлеба он тоже вкусный. Но ведь так много рецептов, в которых можно использовать этот золотистый продукт. Одним из них является рецепт медового ликера в домашних условиях.
Продукты:
* 250 грамм меда (лучше всего использовать цветочный),
* 1 чайную ложку пищевой соды,
* 200 миллилитров воды кипяченной,
* 0,5 литра коньяка (также можно и водку/разбавленный спирт).
Специи:
* щепотка черного перца (молотого),
* 1 штучка кардамона,
* 1 столовая ложка мяты (сухой, молотой),
* 2 бутона гвоздики,
* корица пол палочки.
Посуда:
* кастрюля,
* литровая банка с крышкой,
* специальная бутылка для ликера.
Совет: специи и трав можно, конечно же, менять, учитывая вкусовые качества каждого. Это рецепт классического медового ликера.
Стадии приготовления сладкого и золотистого медового ликера:
1. Берем чистую кастрюлю, выливаем в нее воду, цветочный мед, травы (специи) и щепотку соды.
2. Перемешиваем смесь и ставим на огонь (маленький) на тридцать минут. Обязательно нужно смесь тщательно помешивать (иначе образуется пена). На заметку: мед не рекомендовано нагревать больше чем 60% так, как он может утратить все полезные вещества.
3. Далее по истечении тридцати минут снимаем кастрюлю, ее содержимое нужно охладить до комнатной температуры (естественным путем).
4. Затем массу нужно хорошо процедить три раза. Снять ненужные остатки трав (специй).
5. Процеженную смесь нужно вылить в чистую, сухую литровую банку, покрыть смесь коньяком и тщательно перемешать.
6. Банку плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на тридцать дней.
7. После того как тридцать дней прошло жидкость нужно сновать хорошенько, процедить три раза. И снова поставить в холодильник (погреб) на пятнадцать дней.
И вот рецепт золотистого медового ликера готов. Ингредиенты несложные и этапы приготовления тоже легкие. Радовать своим вкусом ликер может вас несколько лет, если его хранить в прохладном месте (холодильнике, погребе).
Нет комментариев