Незабываемый шоколадно-сливочный ликер
Шоколад любят все без исключения. Его очень часто применяют в кулинарии для приготовления различных лакомств. В домашних условиях можно приготовить очень ароматный шоколадно-сливочный ликер. Готовится он очень легко и не занимает много времени. Стоит только взять в се необходимые компоненты и у вас получится очень вкусный и ароматный напиток.
Продукты:
* 120 грамм молочного шоколада,
* 375 миллилитров водки,
* 1 чайная ложка экстракта ванили,
* 415 грамм сгущенного молока с сахаром,
* 350 миллилитров обычного сгущенного молока,
* 1 граненый стакан сливок,
* 1 чайная ложка порошка кофе еспрессо.
Посуда:
* 1 кастрюля большого диаметра,
* 1 кастрюля меньшего диаметра,
* 2 бутылки с закупорками.
Этапы приготовления шоколадно-сливочного ликера:
1. Молочный шоколад необходимо растопить, поставив его на водяную баню. Ждем пока, он не станет жидким и без кусочков. После чего снимаем с огня и остужаем.
2. В остывший шоколад добавляем необходимое количество водки и экстракт ванили. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
3. После чего добавляем указанное количество сгущенного молока. Вливаем понемногу и хорошенько перемешиваем полученную смесь.
4. Берем небольшую кастрюлю и помещаем в нее сливки и кофе эспрессо. Ставим на небольшой огонь и немного подогреваем.
5. Подогретые сливки осторожно вливаем в основную массу и перемешиваем.
6. Готовый ликер переливаем в бутылки с закупорками и размещаем в холодильник.
Необычайно вкусный шоколадно-сливочный ликер готов. Рецепт такого напитка очень прост, а вот результат получается чудесный. Ликер, приготовленный по этому рецепту, непременно станет основным напитком на праздничном чаепитии в кругу семьи. Хранят такой ликер в холодильнике не более трех недель.
Подавать такой ликер нужно в красивых высоких бокалах со свежими фруктами, выпечкой, шоколадом, а также различными сухофруктами. Также возможен вариант подачи с кубиками льда, либо же с кофе.
Нет комментариев