Вишневый ликер в домашних условиях
Вишня является один из самых полезных ягод. Она обладает витаминами, органическими кислотами, глюкозой. Ее употребляют при малокровии, заболеваниях почек и легких, запоров. Ягоды насыщены кроветворными микроэлементами, вещества пектина способствуют шлаков из организма. Соки из вишни употребляют для поднятия аппетита и утоления жажды. Готовят из вишни и прекрасные настойки и ликеры. Они не большой крепости, поэтому на вкус восхитительны. В наших широтах вишня превосходно дает богатый урожай. Приготовить дома вишневый ликер не составит труда.
Продукты:
Спелая сочная вишня – 600г;
Алкогольный напиток (водка качественная) – 250г;
Сахар песок – 300г;
Водя кипяченная – 200мл.
Посуда:
Кастрюля – 1шт;
Нож – 1шт;
Банка стеклянная 2л -1шт;
Сито или марля – 1шт;
Бутылки – определяете самостоятельно.
Способ приготовления:
1. Ягоды вишни (не порченные) промыть тщательно и ножом сделать надрезы, но ягода не должна распадаться. Косточку не вынимаем, слаживаем все в кастрюлю. Добавляем сахар и воду.
2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и помешивая даем смеси закипеть. Периодически помешиваем, ждем, когда сахар полностью растворится. Занимает где-то 5 минут.
3. Отставляем с огня и даем остыть, затем перекладываем в банку и добавляем водку. Все тщательно перемешиваем и закрываем.
4. Ставим банку в темное место, при комнатной температуре настаиваем 4 недели. По истечению времени открываем, процеживая, переливаем в бутылку. Хранить нужно в холодильнике.
Наш восхитительный ликер готов. Срок хранения 3 года. Ликер имеет великолепный темно красный цвет. Употреблять его можно в любое время. Он превосходно раскрывает свой вкус, когда его подают в охлажденном виде, как самостоятельный напиток. Он имеет не забываемый насыщенный вкус вишни. Женщины очень любят этот ликер, т.к. он средней крепости и имеет великолепный вкус. Этот ликер очень популярен в Германии, Франции и Швейцарии. Там его называют «Kirschwasser» (что в переводе означает вишневая вода). Вишневый ликер является основой для множества коктейлей.
Нет комментариев