Текила ольмека
Текила Ольмека — старинный национальный напиток Мексики, уникальный бренд, широко известный в восьмидесяти странах мира. Ольмека — напиток своеобразный, с характером, являющий свои вкусовые качества в полной мере только тем, кто знает несколько правил по правильному его употреблению.
В первую очередь наливаем текилу в широкий, но небольшой стакан, затем ставим рядом блюдце с солью и четвертью лайма.( Ольмека хорошо сочетается с горько-кислым вкусом зеленого лимона — лайма). Потом насыпаем в углубление большого пальца немного соли, смачиваем ее несколькими капельками сока, слизываем получившуюся смесь языком и залпом выпиваем содержимое стаканчика, закусывая лаймом.
К текиле Ольмека в Мексике часто добавляют сангриту — местный сладко-острый безалкогольный напиток, готовящийся комбинированием сока томата, апельсина и перца чилли.
Конечно, существует и иные способы распития Ольмеки:
1. Можно съесть дольку лайма до употребления текилы, можно закусить им уже после того, как Ольмека выпита, предварительно обмакнув дольку лайма в перец или смесь перца и соли.
2. Способ «рапидо» или, как его называют в России «текила бум», «бей-и-пей».
Способ заключается в том, что Ольмеку подают с тоником в крепком стакане. Потребитель накрывает стакан рукой и резко бьет им о стол, в результате чего текила бурлит, затем резко выпивает смесь.
3. Для третьего способа вам понадобится половинка лимона с удаленной из нее мякотью, сплющенная в конце. Такой себе своеобразный «стаканчик». Края подсаливаем, а во внутрь «стакана» заливаем холодную текилу с кусочками льда. Текила выпивается, а лимон, следовательно, съедается.
Нет комментариев