Как улучшить вкус самогона
Многие полагают, что самогон — напиток излишне грубый, можно даже сказать сугубо деревенский. Но мало кто знает, что даже самый бесхитростный самогон можно превратить в достойный напиток, которым не стыдно будет украсить ваше застолье:
1. Кора дуба.
Чтобы получить дубовый привкус в самогоне, нужно лишь положить чайную ложку дубовой коры в самогон, закрыть банку с напитком и оставить настаиваться на семь дней.
2. Можжевеловые ягоды.
Истолките 1.5 килограмма ягод можжевельника в кашицу и залейте восемью литрами самогона. Оставьте его настаиваться на 14 дней. Повторно перегоните. Такой самогон будет своим вкусом напоминать неплохой джин.
3. Анисовое семя.
200 грамм растолченных семян аниса залейте десятью литрами самогона, который прошел двойную перегонку. Получившийся напиток оставьте настаиваться на тридцать дней. Через месяц настойку разбавьте еще пятью литрами воды и вновь перегоните. Во второй раз добавьте толченные анисовые семена и повторите процедуру настаивания, а после отфильтруйте получившийся самогон. Уже отфильтрованный самогон разбавьте мягкой очищенной водой в соотношении 1:3.
Факт: Анисовый настой когда-то употреблял Петр I.
4. Полынь.
В самогон, прошедший двойную перегонку, положите соль и верхушки полони. ( на 12 литров приходится 60 грамм соли, 12 грамм полыни). Настаивается напиток ровно неделю. По окончанию настаивания добавляем в самогон 1,2 кг меда и повторно перегоняем.
Обратите внимание на товары из нашего магазина:
Похожие записи
1 комменатрий
Написать комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Аффтор! Что Вы пьете вместо самогона?!!!!
Что за мерзкое пойло на фото? Кто ЭТО сделал?
Напишите Ваш адрес — я вышлю самогон, а не изображенную Вами дрянь….