+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Миндальный ликер Амаретто

Миндаль – это орех, вкус которого знает каждый. И практически все люди знаю довольно известный напиток Амаретто, который изготовляют как раз на основе миндаля. Но, к сожалению, не всем известно, что миндальный ликер можно приготовить самостоятельно. Рецепт приготовления не сложный, а ингредиенты можно найти.

Продукты:

* 0,5 литра любого вида водки,

* 50 грамм ядрышек абрикосов,

* 50 грамм орехов миндаля,

* 150 грамм воды,

* 350 грамм сахарного песка,

* 2 чайные ложки ванильного сахара,

* 1 столовую ложку гранулированного кофе,

* 2 бутона гвоздики,

* 3-4 штуки душистого перца,

* щепотка молотой корицы.

Посуда:

* 1 сковорода,

* 1 стеклянная банка с крышкой,

* 2 бутылка с закупорками,

* сито.

Этапы приготовления ликера из орехов миндаля:

1. Берем орехи миндаля и помещаем их в кипяток, даем постоять не менее 5 минут. После чего их очищаем от кожуры. Процесс этот проходит довольно легко.

2. Очищенный миндаль, кладем на сковороду и обжариваем до того момента, пока орехи не станут золотистого оттенка. За 1-2 минуты, до завершения процесса обжаривания к орехам добавляем нужное количество душистого перца и гвоздики.

3. Берем ядрышки абрикоса, моем их и немного просушиваем салфеткой, после чего добавляем к ним корицу.

4. Берем чистую сухую стеклянную емкость и помещаем в нее обжаренные орехи миндаля и ядрышки абрикоса.

5. Берем указанный объем сахарного песка и высыпаем его на сковороду с антипригарным покрытием, добавляем 50 грамм воды ставим на огонь. Выдерживаем сироп на небольшом огне, с постоянным помешиванием, до получения карамельного оттенка. Затем добавляем ванильный сахар и еще 100 грамм воды.

6. Полученный и не остывший сироп осторожно вливаем в банку с орехами.

7. Даем полученной смеси хорошо остынуть, и добавляем в нее необходимое количество водки и растворимый кофе.

8. Банку плотно закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Ставим настояться в не очень прохладном месте в течении 30-35 дней. Содержимое банки необходимо не забывать периодически, встряхивать. Не менее трех раз в неделю.

9. Готовый миндальный ликер процеживаем с помощью сита и разливаем по бутылкам.

Вот ликер и готов. Такой напиток можно пить со льдом, а также можно добавить в кофе. Миндальный ликер Амаретто, хорошо подавать с шоколадом, фруктами и мороженным.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий