+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепты крепких напитков

Для того чтобы приготовить настойки и водку обычно применяют разные растения, некоторые из которых растут в саду или огородах, а некоторые в лесу и на полях, их все обычно собирают и используют в различных рецептах.

Лимонная водка.

Вам понадобится:

3 – лимона (цедра);

2 – 3 литра – водки;

2 – 3 литра – воды;

750 гр. – сахара.

Приготовление:

Берут цедру лимона, кладут ее в стеклянную бутылку и заливают поверх водкой с крепостью в 42 градуса, 1 к 5 и дают настояться в течение 3 – 6 недель. По истечению данного периода следует добавить воду 1 к 2, также взять несколько лимонов срезать у них цедру и добавить в бутылку. Дать настояться около недели в теплом месте и профильтровать с помощью марли, и положить сахар для придания сладкого вкуса (250 грамм на 1 литр). Уберите и храните в прохладном месте. По этому рецепту также можно приготовить водку из цедры апельсина, цедры мандарина и многих других цитрусовых фруктов.

Гвоздичная водка.

Вам понадобится:

14 -16 шт. – почки гвоздики;

2 литра – водки;

2 литра воды;

250 гр. – изюма;

20 шт. цветков гвоздики;

7 – 8 столовых ложек – молока;

500 – 600 гр. – сахара.

Приготовление:

Возьмите почки гвоздики, поместите их в бутылку и залейте крепкой водкой крепостью в 40 градусов, дать настояться 3 недели. Как пройдет данный срок, добавьте воду, изюм, который предварительно измельчили, цветки гвоздики, которые настаивались, профильтровать, добавляя молоко и положить сахар для придания сладости.

Настойка лимонная.

Вам понадобится:

1 лимон (цедра);

15 гр. – соли;

6 горошин – черного перца;

3 литра – воды;

3 литра – водки.

Приготовление:

Возьмите один лимон снимите с него цедру, мелко измельчите и поместите в бутылку, затем добавьте черный перец горошком, соль все содержимое залейте водкой, у которой крепость составляет 40 градусов. Ждите, пока масса настоится на это уйдет чуть больше месяца, время от времени бутылку следует взбалтывать, как пройдет отведенное время, профильтруйте содержимое бутылки при помощи марли, добавьте воду и распределите по другим бутылкам, плотно закройте крышку и уберите в прохладное место.

Настойка рябинная «Рябиновка».

Вам понадобится:

500 гр. – рябины;

2,5 литра – водки.

Приготовление:

Собрать рябину, отделить ягоды от стеблей, вымойте ее и высушите. Положите рябину на противень и поместите в духовку на 15 минут, чтоб ягоды просохли. Затем ягоды положите в бутылку залейте сверху водку с минимальной крепостью в данном случае 40 градусов. Настаивать следует в теплом месте на протяжении четырех недель периодически бутылку надо взбалтывать, потом профильтровать и хранить в закрытом виде в прохладном месте.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий