Рецепт изготовления абсента
Приготовление и производство абсента
Абсент – это очень крепкий, насыщенный алкогольный напиток, для приготовления которого применяется экстракт полыни горькой. Название данного напитка происходит именно от горькой полыни, так как по-латыни полынь означает «artemisia absinthium».в его состав входят многие экстракты лекарственных трав, например, такие как анис, фенхель, мелисса. Чтобы удержать в напитке эфирные масла, необходима высокая концентрация спирта. Именно по этой причине абсент с крепостью от 70 до 75 %, а абсент швейцарский даже 80%. Самый важный и необходимый компонент абсента является туйон, который содержится в полыни, также он есть в шалфее, в пижме, туе. Этот компонент оказывает наркотическое и токсическое действие на организм человека.
Производство абсента
Самый классический распространенный способ производства напитка это вымачивание в спирте сушеной полыни, аниса и фенхеля по рецепту Пьера Ординера. Данную смесь нужно кипятить для того чтобы получить дистиллированный спирт в сочетании с дистиллированными терпеноидами из трав, то есть они являются важными компонентами эфирных масел. А чтобы улучшить вкус добавляют травы, после этого абсент настаивают и затем фильтруют. Разные марки напитков различаются по технологии производства и рецептуре, но при производстве алкогольного напитка, такого как абсент, создается не просто крепкий напиток, как в случае бренди или виски. В абсенте полынь с другими травами соединяются и вместе отдают ароматы спирту.
Абсент в домашних условиях, его приготовление
В настоящее время абсент делают самостоятельно. Можно привести в пример несколько рецептов изготовления абсента в домашних условиях.
1 рецепт абсента
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: целая бутылка водки, сухая полынь в размере 2 чайных ложек, семена аниса также 2 чайные ложки, семя фенхеле половина чайной ложки, стручок кардамона 4 штуки, 1 чайная ложка майорана, молотый кориандр половина чайной ложки, корень дягеля измельченный 2 чайные ложки, сахарный сироп половина стакана.
Процесс готовки абсента
Предварительно измельчить полынь и добавить в водку и затем выдержать в посуде обязательно с закрытой плотной крышкой в течении двух суток. Выдержанный напиток подвергнуть фильтрации. Оставшиеся компоненты необходимо растереть в ступке и смешать с напитком. После чего нужно настаивать ровно неделю, потом профильтровать и немного подсластить.
2 рецепт абсента
Понадобятся такие ингредиенты как:
— сухая полынь – 1 чайная ложка
— водка – один стакан
— листья мяты – 2 столовые ложки
— кожура лимона – один кусочек
— сахарный сироп – полстакана
Процесс приготовления абсента.
Необходимо размельчить полынь и смешать с водкой. Полученную массу закрыть плотно крышкой и дать выдержку два дня. После этого процедить массу, добавить лимон и листья мяты и снова настаивать восемь дней. После настаивания все нужно профильтровать. Затем добавить сироп. Абсент получается более ароматным, но и более горьким. Абсент может иметь желтый, коричневый или даже красный цвет. Его раньше называли «La Fee verte», то есть это означает «Зеленая фея» или по-другому «Зеленый чародей». Раньше считали, что огонь зеленого цвета этого напитка как бы рождает в подсознании необыкновенный поэтический образ.
Нет комментариев