Настойка на апельсиновых корках

Один из самых распространенных вариантов, лучше всего подходит для приготовления настойки из самогона потому как хорошо маскирует запах и вкус. Но это не означает, что не можно использовать как основу водку или разведенный спирт.
Состав:
> водка – 0,5 литра;
> вода – 350 грамм;
> сахар – 120 грамм;
> кожура одного апельсина.
Способ приготовления:
Приготовить сироп из сахара и воды. Сироп готовить на умеренном огне около 10 минут, потом охладить его. Сиропа должно получиться до 300 грамм. Апельсиновые корки необходимо хорошо помыть теплой водой и сложить в банку. Алкогольную основу необходимо смешать с охлажденным сиропом и вылить в банку с апельсиновыми корками. Банку необходимо плотно закрыть и поставить в темное место на 4-5 дней. По истечению этого срока готовую настойку процедить с помощью марли и разлить по бутылкам для хранения.
Как результат получится сладкая настойка на апельсиновых корках крепостью примерно 27-32 градуса. Такую настойку можно хранить в подвале в течении 12-15 месяцев.
Для того чтобы настойка не была сладкой необходимо всего на всего не готовить сироп. Достаточно просто бросить апельсиновые корки в алкогольную основу и настоять. Напиток в результате будет иметь горчинку.
Нет комментариев