Ром в домашних условиях
Ром — это крепкий напиток из разновидностей водки, его иногда называют «барбадосской водкой». Изобрели его на острове Барбадос несколько веков назад и с тех пор он стал любимым напитком местных жителей. На их языке этот напиток называется «шум», «волнение». Производится он из сахарного тростника в процессе перегонки. Этот напиток бывает очень разной крепости: от 40 % как обычная водка и до 80 % и золотисто охристого оттенка. Чаще всего местные жители употребляют его неразбавленным. Оттого, что напиток после перегонки находится в таре из древесины дуба, он имеет неповторимый изысканный аромат. В домашних условиях вы можете приготовить нечто похожее на ром из обычной русской водки.
Рецепт рома с ароматом ананаса
Возьмите 2 поллитровые бутылки водки, добавьте 50 мл ромовой эссенции, 10 мл ванильной и 10 мл ананасовой, стакан сахара (200 г). Приготовить сироп из сахара и воды. В отдельной посуде смешать водку и все эссенции. Сиропом залить жженый сахар до полного растворения и оставить до остывания. Когда сироп полностью остынет, влейте в него водку смешанную с эссенциями и можно разливать в бутылки герметично закупоривая. Через месяц можно дегустировать напиток, предварительно его процедив.
[vsw id=»TDywD8wl0fo» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]
Нет комментариев