Черешневый ликер в домашних условиях
Черешня очень похожа внешне на вишню. Так же в ней содержится много кальция, магния, железа, меди йода. Витамины В которые важны для беременных женщин и кормящих. В черешне находятся кумарины и оксикумарины, которые предотвращают образование тромбов, снижают свертываемость крови. Уменьшает холестерин в организме. Темные сорта ягод полезны при гипертонии, снижают давление. Рекомендуются ягоды для больных на диабет, поскольку организм хорошо усваивает фруктозу, которая содержится в черешни. На фоне всех этих полезных свойств черешни из нее получаются прекрасные соки, напитки и ликеры. Из черешни можно приготовить в домашних условиях прекрасный ликер. Его насыщенный, сладковатый вкус будет прекрасным дополнением на любом вечере.
Продукты:
Черешня спелая – 1кг;
Алкогольный напиток (водка) – 400 мл;
Листья черешни – 3шт;
Сахар песок – 500г;
Гвоздика – 4 бутона;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Корица – щепотка;
Мускатный орех – щепотка.
Посуда:
Банка стеклянная 3л – 1шт;
Сито или марля – 1шт;
Бутылки – определяем самостоятельно.
Способ приготовления:
1. Тщательно помыть ягоды черешни. Почистить от косточек (гнилые ягоды не допускаются). Уложить все ягоды в стеклянную банку.
2. Засыпать сахаром. Добавить пряности гвоздику, мускатный орех, корицу, ванилин. Листья черешни (тщательно вымыть) и сложить тоже в банку. Закрыть крышкой банку. Отставить в теплое (можно на солнце) место и выдержать 8-10 дней. Один раз в сутки встряхивать.
3. По истечению времени открыть и залить водку (качественную). Поставить еще на 4 недели.
4. Затем профильтровать через сито или марлю. Разлить по стеклянным бутылкам и закрыть пробкой.
Великолепный черешневый ликер готов. Хранить в прохладном месте. Имеет насыщенный красный цвет. Подавать можно как самостоятельный напиток в охлажденном виде. Кубики льда придадут ликеру незабываемые ощущения, раскроют весь вкус напитка. Прекрасно подходит к сладким десертам. Можно применять как пропитку для тортов, добавлять в пирожные, кремы. Добавлять в коктейли для придания вкуса. Женщины любят добавлять его в кофе.
Нет комментариев