+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Пшеничный самогон, рецепт

Профессиональные самогонщики прекрасно знают то, что лучше всего будет самогон, изготовленный на зёрнах. В этой статье будет рассказываться о том, как приготовить самогон из обычной пшеницы либо других каких-либо зерновых культур (овса, ячменя, кукурузы) на дому. Технология приготовления не особо сложная, и любой человек сможет повторить её в полной мере.

Сначала разберемся с определением вкуса такого самогона. Вкус будет зависеть от выбора культур. При применении пшеницы вкус напитка получается довольно мягкий и немного даже сладкий. С помощью ржи есть возможность гнать резкий и крепкий самогон, а с помощью ячменя получается что-то похожее на виски. Выбор определённого сырья будет только за вами.

Чтобы приготовить самогон из пшеницы (либо других каких-либо культур) применяются следующие необходимые ингредиенты:

зерно – 2,5 килограмма;

вода – 16 литров;

сахар – 6 килограммов;

дрожжи – 100 граммов;

ряженка (кефир) высокой жирности – 0,5 литра.

Зерно необходимо брать не самое свежее, перед процессом замачивания ему нужно пролежать как минимум два месяца.

Рецепт самогона, приготовляемого из пшеницы

1. Приготовление самого солода. Подобранное зерно укладывают слоем около 2 сантиметра на плоских специальных поддонах, потом оно заворачивается, находясь в теплой воде. Нужно при всём этом корректно рассчитывать количество необходимой воды. Вода должна только немного покрывать высыпанное зерно, в ином случае оно не сможет прорасти.

На 2-й или 3-й день после процесса замачивания будут появляться начальные ростки. В случае, если они не появились – это будет означать, что зерно имеет плохое качество и нужно применить другое. Когда идёт проращивание, пшеницу нужно периодически (где-то раз в сутки) переворачивать для того, чтобы не закисла и не заплесневела.

После того, как ростки будут достигать высоты, примерно 2 сантиметра и будут переплетаться вместе, не разделяя, их вынимают из воды.

2. Процесс приготовления браги. В чан ёмкостью 40 литров добавляют нагретую воду (около 50-60 °C), также сахар. Потом их хорошо перемешивают между собой и ждут, когда вода сможет остыть до 29-30 градусов. После этого добавляется сделанный ранее солод, также мелко измельчённые дрожжи. Затем, когда выполнено еще одно тщательное перемешивание, емкость с этим все плотно закрывается. Затем, полученную брагу нужно настоять.

3. Перегонка. Спустя 2 недели эту емкость надо открыть и процедить брагу с помощью дуршлага, чтобы это зерно собрать, впоследствии можно его использовать также 2-3 раза. Потом в брагу, которая отфильтровывается, вливают 0,5 л кефира либо другой кисломолочный продукт. Это всё нужно, чтобы в полученном самогоне имелось меньше различных сивушных масел.

Затем, при помощи самогонного обычного аппарата брагу начинают перегонять.

4. Очистка. Данный не всегда бывает обязательным, однако большинство опытных самогонщиков после процесса дистилляции производят очищение самогона с помощью угля, даже, если его делали не из сахара, а из различных зерновых культур.

Теперь можно спокойно пить полученный напиток и наслаждаться его вкусом.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий