Тминно-кориандровый ликер
Тминно-кориандровый ликер, является не очень распространенным напитком. Многие люди даже не подозревают о возможности приготовления такого необычного напитка в домашних условиях. А сделать это довольно просто. Рецепт приготовления, является очень простым и компоненты тоже купить довольно легко. Стоит только потратить немного времени, и вы сможете насладиться необычным и изысканным ароматом такого ликера.
Продукты:
* 2,5 килограмма сахарного песка,
* 2 литра водки,
* 100 грамм тмина,
* 30 грамм плодов кориандра,
* 30 грамм апельсиновой корки,
* 0,6 грамма лимонной кислоты.
Посуда:
* 1 стеклянная емкость,
* мелкое сито.
Этапы приготовления домашнего тминно-кориандрового ликера:
1. Необходимо взять плоды тмина и кориандра, тщательно их перебрать и промыть. Немного просушенные плоды помещаем в стеклянную емкость, добавляем измельченную цедру апельсина и заливаем все водкой. Даем настояться несколько дней.
2. По истечении двух дней добавляем в спиртовую настойку необходимое количество сахарного песка и лимонную кислоту, все хорошенько размешиваем и оставляем в довольно теплом месте до появления в жидкости кристаллов.
3. После появления в настойке небольших кристаллов, жидкость сливаем и поцеживаем при помощи мелкого сита. Затем готовый напиток разливаем по бутылкам с закупорками. Бутылки помещаем в холод.
Тминно-кориандровый ликер готов, его можно пробовать и угостить своих друзей. Хранится такой напиток на протяжении года, при условии хранения его в холодном месте.
Приготовив такой ликер, вы сможете удивить всех своих знакомых интересным и изысканным вкусом необычного напитка. Ликер получается прозрачного цвета, с пикантным ароматом тмина и слегка заметным запахом апельсина и кориандра. Его сладкий и слегка жгучий вкус понравится любителям необычных напитков
Подают такой ликер, как правило, в небольших рюмках или же используют в качестве добавки к кофе или чаю.
Нет комментариев