+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Двойная перегонка самогона

Делать двойную перегонку самогона необходимо для того, чтобы убрать различные примеси и очисть самогон от второстепенных веществ. В простонародье такой продукт именуют как «двойной самогон». Для того чтобы изготовить самогон более качественный, нужно потратить времени часа на 3 больше, но так и конечный результат порадует своим вкусом, кристальным видом и ароматом.

Независимо, какое сырьё использовали для приготовления самогона.Это не повлияет на возможность осуществления вторичной перегонки. Технология дистилляции и рецепт браги остаются неизменными. Усовершенствовать качество продукта, возможно, вне зависимости от времени возгонки.

Технологический процесс осуществления двойной перегонки самогона состоит из трёх этапов:

1. Первый этап – это разбавление. Самогон разбавляют обычной минеральной прохладной водой до 40%. Разбавлять приходиться по той причине, что крепкую жидкость дистиллировать небезопасно. Высокое содержание спирта может вполне привести к взрыву самогонного аппарата. И если подвергать дистилляция слишком крепкий самогон, то ожидаемого эффекта не получится, так как у него сильные связи с сивушным маслом. Правильным считается добавлять воду в самогон. Если поступить наоборот, то напиток приобретёт некрасивый мутный оттенок.

2. Вторым этапом является очистка. Перед тем как приступить к вторичной перегонке самогона, его необходимо очистить марганцовкой либо активированным углём. Если предпочтительным способ очистки является марганцовка, то рецепт приготовления следующий. 3г розового порошка нужно растворить в 300мл кипятка. Затем влить эту смесь в самогон, перемешать и отстоять в течение 20 минут. В самогон добавить по столовой ложке пищевой соды и соли. Спустя 2 часа процедить эту смесь с использованием марлево-ватного фильтра.

3. Завершающим этапом является сама перегонка. Вторая перегонка особо не отличается от первой. Для правильной дистилляции этот процесс необходимо разделить на фракции: «голова», «хвост» и «тело». «Голова» — это первые 10% дистиллята. Этой фракции характерен неприятный запах, её соответственно пить нельзя.

Последующие 80% дистиллята – «тело», та фракция, ради которой вообще был затеян весь этот процесс. Окончание фракции определяют понижением крепости самогона до 45°. Всё остальное, что следует после – это «хвосты». Пить это тоже нельзя, но можно использовать в приготовлении следующей браги.

После завершения вторичной перегонки самогона вы получаете «напиток» с крепость 70°. Но для употребления рекомендуют самогон разводить, чтобы не пожечь столь крепким напитком внутренние органы и горло.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий