Как смягчить самогон
Самогон, конечно, напиток довольно специфический, обладающий грубоватым вкусом и, порой резким, запахом. Известно несколько основных действенных способов его облагораживания.
Нижеперечисленные продукты помогут смягчить вкусовые качества напитка:
— Лимон.
На банку, объемом в три литра, вам понадобиться половинка лимона. Фрукт нарезаем кружочками, помещаем в самогон, закрываем крышкой и оставляем настаиваться на неделю.
— Мускатный орех. Пикантный вкус самогону помогут придать мускатные орехи. Двухнедельный орехово-спиртовой настой обязательно запомнится вам своим пряным ароматом.
— Цитрусовые корочки.
Сушеные корки лимона, апельсина, грейпфрута или лайма подарят вашему напитку необычный привкус цитрусовых. Для получения «цитрусового» самогона, настаивайте напиток около 14 дней под плотно закрытой крышкой.
— Черный перец. Так же для смягчения вкуса домашней водки можно использовать горошины черного перца. 6-7 штук будет вполне достаточно. Они насытят самогон обжигающим вкусом и обеспечат своеобразный тонизирующий эффект.
-Жженый сахар.
Жженый сахар, излюбленное лакомство детей прославленного советского союза, можно использовать в качестве натуральной добавки к самогону. На трехлитровую банку уйдет всего несколько кусочков такого сахара.
Важно не забыть процедить самогон после процесса смягчения, чтобы тот не стал мутным и неприятным на вид.
Нет комментариев