Персиковый ликер в домашних условиях
Теплолюбивое дерево с плодами персика очень популярно. Растет он большей частью в Южных странах. Эти сладкие плоды не могут оставить равнодушным никого. Плоды персика содержать до 15% сахара, аскорбиновую кислоту, пектиновые вещества. Персик обладает слабительными действиями и мочегонными. За счет эфирных масел, которые содержаться в персике употребляя его, улучшается пищеварительная система. Минеральные вещества, содержащие в плодах, применяют при анемии и гастритах. Считается что ликер из персика это сугубо женский напиток. Его нежный вкус и запах не оставит равнодушным ни одну женщину. Приготовить его можно и самому.
Продукты:
Персик – 4шт;
Косточки абрикосовые – 15шт;
Водка (качественная) – 500мл;
Сахар песок – 200г;
Вода кипяченная – 250мл;
Кипяток – по усмотрению.
Посуда:
Кастрюли -2 шт;
Банка 1л -1 шт;
Нож – 1шт;
Молоток – 1шт;
Сито или марля – 1шт;
Бутылки – определяем самостоятельно.
Способ приготовления:
1. В кастрюли кладем персики и заливаем кипятком на 5 минут (легче будет сниматься кожица). В другую кастрюлю складываем сердцевины из косточек абрикоса (молоточком раскалываем косточку и достаем сердцевину). Заливаем тоже кипятком.
2. Достаем персики и чистим от кожицы, вынимаем косточку и режем на дольки. Складываем дольки в банку. Затем берем сердцевину абрикосовых косточек и чистим от коричневой кожицы. Добавляем в банку к персикам. Можно такой же процесс проделать и с косточкой от персика (это по желанию).
3. Заливаем все это водкой и плотно закрываем крышкой. Отставляем в темное место и настаиваем 2-3 недели. Раз в 2 дня встряхивать.
4. По истечению времени ставим кастрюлю на огонь, чтобы приготовить сироп. Засыпаем сахар и добавляем воду, варим сироп до золотистого цвета и полного растворения сахара. Остужаем сироп.
5. Процеживаем настоявшуюся смесь через сито или марлю и добавляем сироп. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим еще на неделю.
6. Затем разливаем по бутылкам. Хранить в прохладном месте.
Наш персиковый ликер готов. Он имеет прекрасный насыщенный вкус персика, а абрикосовые косточки придают ему пикантный вкус. Ликер по консистенции слегка тягучий. Подают его в охлажденном виде, как самостоятельный напиток. Можно подавать так же к сладким десертам.
Нет комментариев