+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Персиковый ликер в домашних условиях

Теплолюбивое дерево с плодами персика очень популярно. Растет он большей частью в Южных странах. Эти сладкие плоды не могут оставить равнодушным никого. Плоды персика содержать до 15% сахара, аскорбиновую кислоту, пектиновые вещества. Персик обладает слабительными действиями и мочегонными. За счет эфирных масел, которые содержаться в персике употребляя его, улучшается пищеварительная система. Минеральные вещества, содержащие в плодах, применяют при анемии и гастритах. Считается что ликер из персика это сугубо женский напиток. Его нежный вкус и запах не оставит равнодушным ни одну женщину. Приготовить его можно и самому.

Продукты:

Персик – 4шт;

Косточки абрикосовые – 15шт;

Водка (качественная) – 500мл;

Сахар песок – 200г;

Вода кипяченная – 250мл;

Кипяток – по усмотрению.

Посуда:

Кастрюли -2 шт;

Банка 1л -1 шт;

Нож – 1шт;

Молоток – 1шт;

Сито или марля – 1шт;

Бутылки – определяем самостоятельно.

Способ приготовления:

1. В кастрюли кладем персики и заливаем кипятком на 5 минут (легче будет сниматься кожица). В другую кастрюлю складываем сердцевины из косточек абрикоса (молоточком раскалываем косточку и достаем сердцевину). Заливаем тоже кипятком.

2. Достаем персики и чистим от кожицы, вынимаем косточку и режем на дольки. Складываем дольки в банку. Затем берем сердцевину абрикосовых косточек и чистим от коричневой кожицы. Добавляем в банку к персикам. Можно такой же процесс проделать и с косточкой от персика (это по желанию).

3. Заливаем все это водкой и плотно закрываем крышкой. Отставляем в темное место и настаиваем 2-3 недели. Раз в 2 дня встряхивать.

4. По истечению времени ставим кастрюлю на огонь, чтобы приготовить сироп. Засыпаем сахар и добавляем воду, варим сироп до золотистого цвета и полного растворения сахара. Остужаем сироп.

5. Процеживаем настоявшуюся смесь через сито или марлю и добавляем сироп. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим еще на неделю.

6. Затем разливаем по бутылкам. Хранить в прохладном месте.

Наш персиковый ликер готов. Он имеет прекрасный насыщенный вкус персика, а абрикосовые косточки придают ему пикантный вкус. Ликер по консистенции слегка тягучий. Подают его в охлажденном виде, как самостоятельный напиток. Можно подавать так же к сладким десертам.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий