Как поставить брагу на пшенице
Брага — алкогольный напиток, по вкусу, цвету, консистенции и процентному содержанию спирта напоминающий крепкое пиво.
Технология приготовления браги совсем не сложная, и вполне реализуемая даже в домашних условиях. В данной статье мы расскажем вам, как поставить брагу на пшенице. Качество напитка зависит от количества добавленных в него дрожжей.
— Шаг первый: пшеницу, на которой будем настаивать напиток, нужно прорастить. Для этого замочим зерна в воде и поместим их в теплое место, пока на них не появятся росточки, на это потребуется несколько дней. Затем, уже пророщенные зерна, нужно подсушить.
— Шаг второй: просушенные зерна нужно будет растолочь с помощью толкушки и добавить к ним воду из расчета один к трем. Получившуюся смесь засыпаем 200г сахара на килограмм зерна. Туда же пойдут дрожжи (50 грамм) и солод.
— Шаг третий: смесь снова помещаем в теплое и сухое место, там она должна простоять пятнадцать дней. Брагу иногда нужно будет встряхивать и убирать с ее поверхности накипь. Поместите полученную смесь в сухое теплое место. Неприятно будет обнаружить в уже почти готовой браге насекомых, поэтому посудину с напитком накройте марлей или полотенцем.
— Шаг четвертый: обязательно нужно не упустить момент готовности браги, хорошо было бы воспользоваться ареометром для этого. Помните: перебродившая брага будет иметь специфический аромат и чуть горьковатый привкус. Так же поверхности перебродившей браги прекратится процесс выделения газа, правда, если ее хорошенько встряхнуть, со дна могут подняться несколько пузырьков.
Нет комментариев