Название крепких напитков
Одним из крепких алкогольных напитков это когда присутствует 100 градусов спирта, хотя его тяжело назвать напитком. У каждого напитка есть свои истории, рецепты и традиции, некоторые имеют популярность только в своей стране, а некоторые во всем мире. Ниже перечислены самые крепкие и известные напитки мира. Абсент – «зеленая фея», 70 – 86 градусов алкоголя, является одним из крепких алкогольных напитков, вызывает галлюцинации и многие другие болезни и в основном действует как наркотики. В первый раз его приготовили в Швейцарии, был популярен в XIX – XX веках. Со временем из-за своих побочных действий его запретили и только сейчас в XXI веке он начал возвращаться. Сейчас абсент тоже считают галлюциногенным напитком, но существуют только догадки, точных фактов по действию абсента на организм человека нет.
Джин — можжевеловая водка, имеет 46 – 55 градусов алкоголя. Его готовят путем смешивания водки и можжевельника, также добавляют и многие другие ингредиенты. Впервые его приготовили в XVII веке, и применялся как лекарственный напиток, и со временем стал известным во всем мире. Его обычно применяют как один из главных элементов в различных коктейлях. Граппа этот напиток получил известность с Италии 40 – 60 градусов. Делают путем перегонки виноградной массы (которые остались после отжима вина) в том числе косточек и стеблей. Чтобы качество напитка было наилучшим надо, чтоб остатки отжима были под контролем. Качество остатков виноградной массы проверяется путем спелости ягод, а также при помощи приготовления вина. Готовят граппу в основном в Италии около 40 – 50% от всего производства. Вкус имеет большую зависимость из-за сорта винограда.
Арманьяк имеет сходство с бренди, впервые изготовленное во Франции с крепостью 40 – 55 градусов алкоголя. Готовят при использовании виноградной водки либо коньяка. Он является старшим родственником коньяка.
Ром – напиток, который появился в XVI веке, и в котором присутствует 37 – 47 градусов алкоголя. Его делают при ферментации тростникового сиропа либо патоки, а затем надо настоять их в бочках. Известность получил благодаря пиратам, и морякам, которые его постоянно пили.
Виски имеет в составе 40 – 60 градусов. Его готовят при помощи культурных растений и настаивания их в бочках. Цвет бывает желтым и коричневым. Сахара содержится очень мало. Обычно готовят в Ирландии, Шотландии и США.
Виски имеет три вида:
1) солодовое виски;
2) зерновое виски;
3) смешанное виски.
Самым популярным является третий вид (смешанный), так как у него неповторимый вкус и небольшая цена.
Также бывают и следующие напитки, которые относятся к категории крепкие: Текила, Коньяк, Бренди, Водка, Ликер.
Нет комментариев