Какое виски является самым популярным
Для тех, кто только начинает пробовать виски, его классификация покажется достаточно сложной. Для начала нужно просто знать и разбираться в самых популярных марках и видах этого изысканного мужского напитка.
Различается виски в зависимости от метода приготовления и в зависимости от сырья, из которого оно приготовлено.
1. Виски, который готовят исключительного из чистого ячменя, называется солодовый виски (malt whisky). Не допускается смешивание ячменя с каким-либо другим сырьём. Подобный сорт виски отличается от других качеством.
Солодовый виски самый дорогой. У солодового виски существует своя классификация:
— виски, который приготовленный одной винокурней является односолодовым (single malt). Иногда такой виски могут получить, если смешают сорта разного срока выдержки.
— виски, который поучают путём смешивания солодового виски разных винокурен, называется бочковым (blended malt, pure malt). Подобному напитку присуще разнообразие вкуса и разная крепость.
2. Готовят виски ещё из насоложенного ячменя либо кукурузы. Такой виски является зерновым (Grain whisky), и отличается от других единоразовой перегонкой. Подобный сорт виски не очень качественный, поэтому в чистом виде в продаже его найти практически невозможно. Используют его для смешивания с другими сортами.
Зерновой виски можно найти только одной фирмы — «Choice Old Cameron Brig». Найти такой напиток можно только в Шотландии. Если прибегнуть к очистке зернового виски, то он послужит основой для производства джина или некоторой водки.
3. Виски, получено способом смешивания солодового и зернового сортов, называется смешанным или купажированным (Blended whisky). Этот виски, который можно найти на прилавках магазинов во всех уголках мира. Лучший и дорогой виски будет с отметкой «Deluxe», то есть солодовой части в нём больше.
4. Американский виски, который изготовлен по специальной технологии из кукурузы, называется бурбон. Выдерживаться такой виски должен в специальных бочках из дуба, которые предварительно внутри нужно обжечь. Самый популярный бурбон — это «Jim Beam».
Существует различия виски в зависимости т страны-производителя
1. Виски шотландский, называется ещё скотч, производится строго на территории этой страны. Контролируется этот напиток очень строго в соответствии со всеми стандартами. Винокурни, которые являются популярными по всему миру — «Highland Park», «Macallan», «Lagavulin».
2. Виски, который приготовили в Ирландии, имеет отличительный от других вкус, в котором нет присутствия дыма. В Ирландии есть такие знаменитые винокурни, как «Bushmills», «Midleton» и «Cooley».
3. Виски в Америке готовят из кукурузы, ячменя или ржи. Привкус у этого напитка горьковатый, поэтому такой напиток нагоняет аппетит.
Хороший и качественный вкус создаётся благодаря особой технологии последовательного брожения, что предохраняет напиток от попадания в него диких дрожжей.
4. Канадский виски тоже производят из кукурузы и ржи, но вкус кардинально отличается от американского. Такой виски перед продажей выдерживают не меньше трёх лет.
5. Шотландские сорта виски напоминает и японская версия этого напитка. В японском виски нет характерного привкуса торфа. Продаётся такой сорт виски только в восточных странах.
Нет комментариев