+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Домашние спиртные напитки

Прежде чем приступить к приготовлению домашних спиртных напитков просто необходимо знать, несколько о том, что обозначают разнообразные терминологии, и откуда идет напиток, который вы решили приготовить.

Обозначение терминов используемых в приготовлении домашних спиртных напитков.

Брожение основное в производстве домашних спиртных напитков, от того, как пройдет процесс брожения в большей части зависит качество продукта. Теоретически это можно обозначить так – реакция химической науки, которая проходит при определенном температурном режиме, и при наличии основных составляющих. Лучшая температура для процесса брожения от18 градусов до двадцати четырех. Если по каким — то обстоятельствам в начале процесса брожения упадет температура ниже минимальной отметки, то весь процесс может остановиться. В том случае, если температур подниматься, то это будет ещё хуже, так как дрожжи перестанут работать.

Перегонка процесс отделения этилового спирта в процессе нагрева уже сбродившей браги доведенной до кипения, впоследствии остывания паров.

Самогон в теории.

Прежде чем готовить самогон из винограда необходимо разобраться, а что же такое самогон. Самогон напиток, который содержит очень высокую концентрацию этилового спирта, а лучше всего сказать, что содержит чистый спирт. Самогон истинно русский напиток, очень крепкий, он стал распространяться по русской земле в 15 веке. Из самогона можно получить огромнейшее количество разнообразных напитков домашнего производства, которые будут отличаться, как по вкусовым качествам, так и по градусам. Способы приготовления чистого самогона. Для того, чтоб приготовить чистый самогон необходимо пройти несколько этапов сложного технологического процесса, необходимо соблюдать специальный температурный режим. Основами приготовления любого самогона являются этапы: выборки и подготовки специального сырья, которое будет основой; брожение, перегонка самогона, чистка самогона, ароматизирование. Если вам встретился самогон, имеющий неприятный запах мутного цвета, которые отталкивают, то это первый признак того, что самогонщик пренебрег всеми правилами и технологиями. В этом деле самое главное запомнить, что ради хорошего самогона, можно потратить и время и силы.

Самогон из винограда

Известный спиртной напиток, домашнего производства в Грузии – это грузинская чача. Для её приготовления понадобиться умение пользоваться на уровне продвинутого пользователя аппаратом для варки самогона – самогонным аппаратом, в том случае если у вас такие навыки есть, то можно считать, что проблема с выбором спиртных напитков на праздники решена. Конечный результат и качество будет долго радовать, как самого хозяина дома, так и его друзей.

Для приготовления этого напитка можно использовать любые сорт винограда, белые и красные, что главное, то что чача вариться не из самих плодов, а из отходов винограда, которые остались после приготовления домашнего вина, сока, компота именно из таких остатков производится самогоноварение этого замечательного напитка. У грузинской чачи есть, близнец итальянская грапа.

Ингредиенты:

Отходы винограда 10 – 15 литров

Сахарный песок 5-7 килограмм

Сухие или прессованные дрожжи 100 – 150 грамм

Дисцелированная вода 30-35 литров.

Способ приготовления: необходимо взять емкость вместимостью 50 литров, в данной таре перемешать все составляющие, но следует помнить, что вода должна быть 30-35 градусов, это делается для того, чтоб смогли дать реакцию брожения дрожжи, оставить на 7 дней в темном месте, после чего воспользоваться самогонным аппаратом и перегнать брагу. На конечном результате получается в среднем около 5-7 литров прекраснейшей чачи.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Самогон ...

Нет комментариев

Написать комментарий