Пиво и похмелье
Что нам говорит медицина
Пиво является очень слабоалкогольным напитком и при этом очень полезным напитком. Но в большом количестве пиво является сложным, ядовитым напитком, который нагружает ферментную систему, который организм переносит несколько хуже, чем водку. Если брать во внимание тот факт, что 2 литра пива небольшой крепости — это 180 граммов в перерасчете на чистый этанол, при этом его эффект усилен дрожжами и хмелем.
Полезная информация.
Пиво хорошего качества, созданное по правилам, не содержит в себе ничего за исключением воды, солода и хмеля. Если в состав входят какие-либо присадки, например, сиропы, отвары и так далее (посмотрите на состав, написанный на этикетке), то это значит одно — процесс выбраживания не соблюден, и в итоге к продукту добавлена органика для увеличения плотности и способности к образованию пены, так как ГОСТ Р 51174-98 на пиво осуществляет требования только по отношению к пены, а вовсе не к тому, что это образование пены обеспечивает. Следовательно, данным пивом спастись от похмелья не получится.
Обратите особое внимание на то, что отечественный государственный стандарт, в сравнение с некоторыми зарубежными регламентирует содержание спирта в пиве не меньше числа, которое указано на этикетке. Производители зачастую делают крепость больше, и на практике по полученным эксперту сайта pohmelje.ru данным, крепость равна +50% к указанной на этикетке. то есть, если брать пиво в указанные 6%, как в пиве Жигулевское или Bagbier, то на самом деле там будет содержать примерно 9%.
В пиве при этом содержаться масса полезных веществ, которые восстанавливают ущерб, наносимый алкоголем. На самом деле речь идет о не пастеризованном, иными словами, «живом» пиве.
За счет солода, в пиве также есть углеводы, белки, минеральные вещества, витамины и многое другое. Помимо этого очень важную роль играют и иные солодовые субстанции, в том числе и этиловая кислота: они соединяют свободные радикалы, вызывающие образование и развитие раковых клеток.
Пиво, в большей степени за счет солода, содержит около 30 минеральных веществ и микроэлементов. Один литр пива может покрыть примерно половину необходимой дневной потребности человека в магнии,40% фосфора и 20% необходимой нормы калия.
В пиве также содержатся витамины группы В (очень много содержится витамина В2и В6), который очень сильно расходуются во время разложения алкоголя, следовательно, их недостаток критично восполнить в течение похмелья. В том числе А и Е. В одном литре пива содержится примерно 210 миллиграммов витаминов.
В пиве есть около 650 миллиграммов кислот фруктового и молочного происхождения на один литр. Кислоты фруктового происхождения, которые содержатся в пиве, отлично усваиваются.
На данный момент любой сорт пива являются чистым и отлично сброженным, поэтому можно не опасаться других продуктов брожения. Сивушные спирты очень часто присутствуют в плотных, сортах темного оттенка пива верхового брожения (самым востребованным сортом пива является пиво низкого брожения, иными словами, лагерное пиво) и пшеничном пиве.
Из пива организм получает необходимую долю соединений растительного крахмала, которые способствуют улучшению пищеварения и выделения желудочного сока. Также уже понятно их антиканцерогенное действие.
В пиве содержится малое количество натрия, оказывающее положительное воздействие на кровяное давление. Цинк, который также содержится в пиве, очень важен для организма человека относительно образования инсулина, а также он способствует противостоянию организма против разнообразных заболеваний кожи. Если вы употребляете один литр пива, то полностью удовлетворяете потребность организма в цинке и получается около половины нормы железа, фтора и меди. Кальций и магний противостоят образованию камней в почках. Пиво также принято считать источником кремния.
В пиве содержится очень много полифенолов — около 153 миллиграммов на литр. Они оказывают профилактическое воздействие против заболеваний сердца.
Не фильтрованные сорта данного напитка за счет высоко содержания полифенолов и антоцианогенов принято считать наиболее полезными, даже полезнее красного вина.
Вредоносные качества пива
Помимо понятного вреда, который наносит алкоголь во время постоянного употребления, есть также специфический вред пива:
Все слышали о том, что есть производители пива, которые добавляют соединение кобальта для наибольшего образования пены. Кобальт является вредным веществом для сердечной мышцы (миокарда).
У людей, который постоянно употребляют пиво, зачастую увеличивается объем полостей сердца — вплоть до образования нереальных размеров «бычьего» или «пивного» сердца. Вследствие чего образуется сердечная недостаточность с другими вытекающими отсюда последствиями.
Пиво включает в себя фитоэстрогены — это растительные вещества, оказывающие действие похожее на действие женских гормонов. При большом употреблении пива данные вещества сохраняются в организме и могут вызвать гормональное нарушение. У мужчин происходит уменьшение растительности на теле, происходит рост молочной железы (гинекомастия), жир начинает на бедрах и боках, происходит снижение процесса потенции, снижается подвижность сперматозоидов, а в некоторых случаях это может привести к бесплодию и импотенции. У женщин огромное количество фитоэстрогенов приводит к увеличению веса.
Если в течение застолья вы слишком много употребляете жидкости, то это усугубляет патологическое перераспределение жидкости в организме, которое в дальнейшем приводит к ухудшению самочувствия на утро. Лишнее количество жидкости приводит к образованию отеков, которые могут вызвать головную боль.
Также у людей, которые в течение нескольких лет употребляют пиво, может образоваться сенсибилизация к клейковине ячменя, что в дальнейшем может вызывать аллергию в виде артрита, диареи или кожных покраснений. При любом раскладе пиво не следует употреблять тем, кто болен атопическим дерматитом.
Нет комментариев