+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Пиво в кегах

Что такое пивная кега? Кега – это, герметичный, внутри металлический, бочонок, разных объемов, имеющий краник, с помощью которого и наливают пиво в розлив. Обычно кеги делают из стали или алюминия. В нем может храниться не только пиво, но и другие виды напитков, как и не газированные.

Срок эксплуатации у таких чудо – бочонков составляет не более 5 лет. Но есть такие производители пива, которые не утилизируют кеги после истечения их срока эксплуатации, и это напрямую влияет на вкусовые качества пива, его хранение и на здоровье человека, употребляемого это пиво. В кегах очень удобно транспортировать различные напитки. Они очень легко моются, так как внутри влажные из-за присутствия углекислого или азотного газа, а иногда и смеси этих двух газов.

Как известно, приготовление пива состоит из трех этапов: варка, брожение и выдержка (созревание). Последнюю стадию своего приготовления, разливное пиво проходит, как раз – таки в кегах. Там пиво насыщается углекислым газом – это последняя стадия выдержки, дозревание. С помощью кеги, пиво сохраняется на долгое время и сохраняет свои вкусовые качества и аромат. Поэтому оно очень разительно отличается о бутылочного пива. Многие думают, что пиво в кегах, это синоним разливному пиву, но это не так.

Пиво в кегах относится к пиву, которое подается под давлением, тем временем разливное пиво, относится к любому пиву, которое подается из объемной емкости, к примеру бочки пивной. Пиво в кегах, зачастую, проходит этапы фильтрации и пастеризации.

Эти методы делают дрожжи мертвыми и убивают все «живые» витамины, содержащиеся в них. Используется это для того, чтобы срок хранения был дольше. В кегах, над пивом, где есть свободное пространство, образуется углекислый газ или азотный (бывает смесь этих газов), который насыщает пиво углекислотой.

Углекислый газ служит для того, чтобы использовать большее давление для розлива пива из кеги в тару. Если кега с пивом будет храниться при температуре ниже 6 градусов, то пиво в нем сразу потеряет свои вкусовые качества, станет кислым и быстро выдохнется. Поэтому самая оптимальная температура хранения пива в кегах, это от 2 градусов до 4 градусов. Плюс кеги в том, что это хорошее транспортировочное оборудование для разных напитков, удобность розлива в любую тару, но в остальном, эти напитки не несут в себе «живительных», натуральных веществ и элементов.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий