Состав пива
Откуда взялось пиво, и кто его приготовил никому неизвестно. Но существует предание, что первым его изготовили из воды, солода и хмеля египтяне. В Египте пиво было вместо лекарств. Его употребляли в определенных количествах больные люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями желудка, печени, почек и лихорадкой. А так как оно является таким же антисептиком, как и вино, и зеленый чай, то делали пивные примочки и прикладывали в виде компресса на раны, порезы и ушибы.
Пиво – вообще напиток слабоалкогольный, но содержание алкоголя может достигать до 16% оборотов. Можно приравнять его к крепленному вину. Это зависит от выдержки пива и его сорта. Любое пиво делается из ячменя. Если пиво светлое, значит в его производство входил светлый ячмень, если же темное, значит темный ячмень. Ячмень проходит обработку помола, который называется мальц, а по — русски солод. Далее в него добавляется вода и это можно уже назвать будущим пивом. Начинается процесс варки.
Сорт пива зависит от того, сколько будет вариться пиво. Чем больше происходит процесс варки, тем меньше в пиве будет содержание алкоголя. После добавляется хмель. Хмель придает вкус, аромат пиву, горечь или отсутствие горечи тому или иному сорту пива. После получается сусло, которое в последствии перекачивается в определенную металлическую тару (бак), где там и охлаждается до определенной температуры.
В эту получившуюся охлажденную смесь добавляем пивные дрожжи. Далее начинается процесс ферментации или брожения. Дрожжи вступают в связь с естественным сахаром, который содержится в солоде и получается, собственно говоря, пиво, где при температуре 20 градусов в течении недели оно бродит. После пиво перекачивается в другой бак, где происходит созревание пива, которое длится тоже неделю. Созревание – это когда, вырабатывается осадок, то есть взвесь вся оседает на дне тары (бака) и часть чистейшего пива при температуре 5 градусов созревает до конца. Затем эта свежая и чистейшая часть пива, без каких-либо примесей, поднимается по трубе и наполняет собой кегу, где в процессе дображивает. А далее попадает в бокал. Это производство и состав натурального «живого» пива. В другом варианте, добавляются консерванты, окислители, что позволяет дольше храниться пиву.
То есть можно сказать, что пиво состоит из хмеля, воды и ячменя, а остальное добавляется на усмотрение каждого производителя.
Нет комментариев