Рецепт кофе с корицей.
Корица является одной из самых популярных пряностей, добавляемых в кофейные напитки. Эта экзотическая пряность способна не только подчеркнуть великолепный аромат и вкус кофе, но и усилить его бодрящий эффект. Кофе с корицей всегда готовится сугубо индивидуально. Кто-то добавляет очень большое количество пряности, а кому-то достаточно всего щепотки, чтобы придать напитку незабываемую тонкую нотку восточного изящества. Большинство истинных гурманов добавляют корицу в сваренный в традиционной турке зерновой кофе. В этом случае принято во время варки добавлять в напиток небольшое количество сахара, а пряности нужно положить столько, чтобы ее привкус ощущался отчетливо. Такой способ приготовления кофе наверняка оценят представительницы прекрасного пола, следящие за своей фигурой, так как корица способствует быстрому расщеплению сахара в организме и уменьшает чувство голода. Те, кто пробовал другие способы приготовления кофе с корицей, утверждают, что лучший результат все-таки получается, когда напиток достигает температуры кипения.
Вообще различные эксперименты с приготовлением кофе позволительны только при наличии достаточного количества свободного времени, ведь добавление любых пряностей или молока и сливок усложняет процесс. Поэтому, если с утра вы опаздываете на работу, лучше удовлетвориться обычным эспрессо, сваренным в кофеварке. Турка требует сосредоточенности, правильного настроя и, если хотите, хорошего расположения духа. Тем более что кофейные изыски вызывают желание употреблять их чаще, чем это позволительно. Ведь, несмотря на уже доказанные предположения о приносимой организму человека пользе кофе, ни в коем случае нельзя забывать об умеренности, которая, как известно, должна соблюдаться во всем. Нельзя забывать, что любые наполнители в разы увеличивают калорийность кофейного напитка, а слишком большое его количество способно вызвать повышение сердечного давления. Поэтому баловать себя, конечно, надо, но забывать о своем здоровье не стоит.
Нет комментариев