Рецепты кофе с апельсином.
Рецепт приготовления кофейного напитка с апельсином, скорее всего, был придуман отчаянным любителем цитрусовых, однако вкус получается довольно привлекательным и необычным. Если вы хотите удивить гостей своей вечеринки оригинальными напитками, вам обязательно нужно взять на заметку несколько простых, но вкусных рецептов кофейно-апельсиновых коктейлей. Итак, если взять за основу 100 мл крепкого несладкого охлажденного эспрессо, добавить в него 50 мл натурального апельсинового сока и 20 мл молока, у вас получится потрясающий безалкогольный напиток, способный доставить вкусовое наслаждение, повысить настроение и настроить гостей на веселье.
Для приготовления коктейля по следующему рецепту придется потратить немного больше времени и сил. Прежде всего, необходимо измельчить снятую с апельсина цедру и нарезать фрукт ровными кружочками, а затем с помощью миксера взбить сливки с небольшим количеством сахара. Приготовленный заранее крепкий сладкий эспрессо охлаждают, разливают по кофейным чашкам, наполняя их примерно на половину, в каждую чашку вливают по паре ложек свежевыжатого апельсинового сока и хорошенько перемешивают содержимое. Готовый напиток украшают взбитыми сливками, кружочками апельсина, надрезанными пополам и красиво порезанной цедрой. Это еще один безалкогольный напиток, который наверняка найдет своих поклонников как на детском празднике, так и на взрослой вечеринке.
С использованием кофе и апельсина можно также приготовить слабоалкогольный коктейль, особенно пользующийся популярностью у женщин. Половину измельченной цедры одного апельсина заливают 100 мл коньяка и настаивают в течение нескольких минут. За это время можно сварить 200 мл крепкого эспрессо с добавлением оптимального лично для вас количества сахара или без него. Затем оба напитка смешивают и разливают по кофейным чашкам, украшая оставшейся апельсиновой цедрой, взбитыми сливками или щепоткой свежемолотого зернового кофе. В принципе готовый напиток можно также подавать в высоких коктейльных бокалах, украшенных трубочками. Можно также приготовить «полосатый» коктейль, чередуя кофейно-коньячные слои со слоями из густых сливок с добавлением различных пищевых красителей, способных окрасить сливки во все цвета радуги. Такой напиток, поданный в стеклянных бокалах, наверняка произведет фурор среди ваших гостей.
Нет комментариев