Рецепты коктейлей с абсентом
Все, кто не любит пить абсент чистым, должны попробовать хоть несколько коктейлей на основе сего напитка. Существуют как крепкие коктейли для мужчин, так и более мягкие, для женщин. Попробуем вывести рейтинг лучших рецептов. Все выше приведённые рецепты с абсентом можно приготовить в домашних условиях.
• Сладкий контраст. Составляющие: 50 миллилитров абсента, 20 миллилитров ягодного ликёра или сиропа, 150 миллилитров сока яблока, 3 — 4 кубика льда. Рецепт: добавить в стакан абсент, сироп, и сок. Сверху уложить кубики льда. Коктейль необходимо выпить залпом.
• Rutas-clab. Его ингредиенты: тридцать миллилитров абсента; тридцать миллилитров капучино; десять грамм сахара. Абсент наливаю в фужер для коньяка, а капучино добавляют в стакан – скотч. Следует установить фужер боковой частью на стакан и добавить туда сахар. Абсент необходимо поджечь, и начать медленно крутить фужер. Далее горящий абсент требуется перелить в стакан, к капучино, и хорошо сверху накрыть его фужером. При недостатке кислорода абсент достаточно быстро затухнет. Коктейль необходимо выпить залпом, и через нос выдохнуть пары абсента.
• Concussion. Составляющие ингредиенты: 20 миллилитров рома; 20 миллилитров джина (водки); 20 миллилитров абсента; тридцать миллилитров кока-колы; 30 миллилитров сока лимона; одну щепотку корицы. Технология приготовления: в коктейльную рюмку необходимо добавить слоями ром, джин и абсент. Далее с одной стороны бокала необходимо добавить кока-колу, с другой – сок лимона. После этого напиток необходимо поджечь и в горящее пламя бросить корицу. Коктейль пьют через трубочку в подожжённом виде. Смесь спиртного выходит достаточно крепкой.
• «Медовый коктейль». Ингредиенты: мёд – 20 грамм, сок лимона – 30 миллилитров, абсент – 25 миллиграмм. Способ приготовления: мёд и сок лимона заваривают в сливочнике паром. Далее двадцать пять грамм смеси необходимо вылить в пятидесятиграммовый джиггер (мерный стакан бармена). После столовой ложкой прибавляют абсент. Если коктейль приготовлен правильно, выходит два слоя – жёлтый и зелёный. Коктейль употребляется залпом без поджигания. Данный коктейль сладкий и достаточно мягкий, что нравиться многим женщинам
• «Джонни, гудбай!». Составляющие элементы: один яичный белок, двадцать миллилитров коньяка или бренди; двадцать миллилитров абсента; одна щепотка тмина. Изготовление коктейля: все составляющие, кроме тмина необходимо перемешать вместе со льдом, далее встряхнуть в шейкере. Образовавшуюся смесь необходимо процедить в бокал и сверху присыпать тмином. Пить, необходимо не поджигая.
• «Домашний». Составляющие: лимонный сок – 30 мл; сахар – чайная ложка; абсент – 50 мл. Приготовление: абсент необходимо налить в бокал, сок лимона — в стакан. Дальше по стенке бокала в абсент добавляют сахар. Далее напиток поджигают и ждут плавления сахара. После того, как это произошло абсент тонкой струйкой необходимо налить в сок лимона и плотно закрыть стакан бокалом, чтобы уловить пары в бокал. Перед тем, как употребить напиток, бокал устанавливают на салфетку на салфетку. Первоначально необходимо выпить коктейль, далее носом вдохнуть через трубочку пары абсента.
• . «I.V.F. Martini». Компоненты: абсент – тридцать миллилитров; ликер Kahlua — тридцать сливки – тридцать миллилитров; кофе эспрессо – шестьдесят миллилитров; бокал под мартини – один. Как приготовить: абсент и ликёр налить в равных пропорциях, а эспрессо вполовину больше. Положить обычные не взбитые сливки. Употреблять коктейль со льдом. Этот коктейль удовлетворит вкус даже наиболее изысканных гурманов.
• Галлюциногенное мороженное. Составляющие: абсент – 40 мл; мороженое – 40 грамм; апельсиновый сок – 200 мл. Способ приготовления: все элементы взбить миксером и добавить в бокалы. Коктейль хоть и простой, но весьма вкусный.
• Шипение абсента. Составляющие: коньяк – 10 мл; сок лимона – 20 мл; сок апельсина – 20 мл; абсент – 30 мл; гранатовый сироп – 10 мл; белок яйца – 1; содовая – 20 мл. Все ингредиенты, кроме содовой, необходимо перемешать в шейкере. Далее добавить содовую, и смешать ещё раз.
• «Горящий». Составляющие части: абсент – одна часть; синий Курасао – одна часть; горький шнапс – одна часть, сливки — одна часть. Способ приготовления: все части в равных пропорциях необходимо добавить в блендер и перемешать, а затем поджечь. Коктейль отлично горит, его употребляют через коктейльную трубочку.
• Белый туман. Состав: абсент – 25 миллилитров; мятный ликёр — 25 миллилитров; горькая настойка (ангостура) – 1 миллилитр; одна веточка мяты. Рецепт: в шейкере смешать абсент, мятный ликёр и горькую настойку. Разлить по бокалам, вверху украсить мятой.
• «Экватор». Составляющие ингредиенты: соус «Тобаско» – 5 мл; белая текила – 20 мл; ликер ТриплСек – 20 мл; абсент – 20 мл. В бокале смешать ликёр и текилу. Далее добавить соус, который должен пройти сквозь слой текилы и остановиться на слое ликёра. Последний этап предполагает влитие абсента. Этот коктейль можно пить по-разному: поджечь и выпить залпом или употребить через трубочку без поджигания.
• «Львиное молоко». Ингредиенты: маложирное молоко – 50 миллилитров; абсент – 30 миллилитров; одна половинка банана. Рецепт: взбить все компоненты в блендере. Коктейль подавать в стакане, предварительно украсив кружочком банана. Этот напиток принято считать исключительно женским, но большинство мужчин неравнодушны к нему.
• Пылающий Ламборджини. Компоненты: ликер «BlueCuracao» – 30 мл; абсент – 30 мл; Бейлис – 30 мл; самбука – 30 мл; корица – 1 щепотка, кофейный ликер – 30 мл. Рецепт: в бокале для коктейля смешать кофейный ликёр, самбуку, и абсент. В два остальных бокала отдельно добавить Бейлис и Blue Curacao. Получается один основной и два дополнительных. Основной коктейль нужно выпить через трубочку. По его окончании нужно одновременно влить вместимое двух других бокалов.
• Бум-абсент. Компоненты: абсент – 50 миллилитров; шампанское – пятьдесят миллилитров. Рецепт: в бокале с плотным толстым дном соединить абсент с шампанским, смешать напиток ударом о барную стойку и выпить залпом.
• Отдельно стоит сказать о коктейле «Бронепоезд», сочетающем в себе до двадцати пяти стопок алкогольных напитков.
Нет комментариев