+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт виски с молоком

Возможно, на первый взгляд покажется, что молочные продукты и крепкие алкогольные напитки мало совместимы, но однажды попробовав виски с молоком, вы останетесь очень довольны, и обязательно захотите выпить такой напиток еще не раз. Давайте научимся готовить коктейль «Whisky Milk Punch», то есть виски с молоком. И как бонус расскажу и о рецепте с медом.

Чтобы приготовить одну порцию коктейля нам потребуются:

30 мл виски, 60 мл молока, 10 мл сахарного сиропа,кубики льда и щепотка мускатного ореха.

Процесс приготовления: в шейкер добавляем лед и сахарный сироп, далее вливаем туда же молоко и виски. Содержимое шейкера перемешивают до момента образования инея. Напиток переливают в стакан и украшают мускатным орехом.

Чтобы приготовить «Whisky Milk Punch» вам понадобится всего минута. Крепость коктейля получается около 12 %, он получается с приятным послевкусием и крепость виски практически не ощущается. В качестве закуски обычно подают различные сладости.

Рецепт виски с медом и молоком

В составе этого коктейля содержится больше ингредиентов, чем в предыдущем. Но именно этот вариант считается самым оригинальным и изысканным.

В состав входят: виски — 40 мл, по 20 мл медового сиропа и сливок, 200 гр. льда, 15 мл сиропа из корицы, вишенка, листочек мяты и молотая корица.

В шейкер наливаем оба сиропа, сливки, виски, добавляем лед, после чего начинаем тщательно взбивать. в заранее охлажденный бокал переливаем Коктейль и украшаем его вишенкой, листочком мяты и молотой корицей.

Вкус получается весьма сбалансированным, при условии соблюдения всех указанных пропорций. Не последнюю роль играет и виски, поэтому при покупке обратите внимание на качество напитка. Нужно знать хотя бы парочку простых методов проверки качества любому из нас.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Premium

4990 р.
Артикул: 000358

Ложка для сусла

280 р.
Артикул: 000092

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий