Какие коктейли делают из красного вина.
Любителям винных напитков знакомо большое количество рецептов коктейлей, в состав которых входит вино. Однако самым известным и популярным во многих странах, отличающихся суровыми климатическими условиями, является «Глинтвейн». Его название переводится с немецкого как «горячее вино» и точно передает специфику напитка. Такой коктейль можно употреблять в качестве согревающего средства холодными зимними вечерами.
Если вы готовите не только для себя, но и для друзей, приглашенных вами на вечеринку, то для приготовления десяти порций коктейля вам придется приобрести одну бутылку красного вина, а также приготовить 50 грамм сахара, цедру двух лимонов, 450 мл воды, две столовые ложки меда и щепотку тертого мускатного ореха.
Способ приготовления: Прежде всего, необходимо согреть нужное количество воды и при постоянном помешивании растворить в ней сахар. Полученную смесь следует довести до кипения, а затем добавить в нее мед и вино. Кстати, самый вкусный глинтвейн получается из сухих и полусухих красных вин. Не снимая емкость с напитком с огня, но и не давая ему закипать, добавляем в жидкость лимонную цедру и оставляем томиться примерно на десять минут. После этого готовый коктейль разливается по бокалам и посыпается тертым мускатом.
В разных странах есть свои нюансы приготовления этого напитка. Любителям специй позволяется добавлять в него небольшое количество корицы и гвоздики, имбирь, кардамон, лаврушку и даже горошины душистого перца. По общепринятым правилам это нужно сделать до того, как в кипящую жидкость добавляется вино, чтобы максимальная часть их аромата прочно закрепилась в коктейле. Те, кто не очень любят лимон, могут заменить его апельсиновыми, мандариновыми или грейпфрутовыми дольками. В некоторых рецептах предусматривается дополнение коктейля изюмом, яблоками или орехами. При желании можно также сделать его крепче, добавив в готовую смесь несколько капель коньяка, рома или любого ликера. Главное при этом нельзя допустить изменения вкуса напитка.
Полезные советы.
Высокая температура напитка предусматривает его подачу в специальной посуде, например, в кружках из толстого стекла или глины с крупными ручками.
Если допустить кипение готовой смеси, большая часть содержащегося в нем алкоголя попросту испарится, что лишит «Глинтвейн» большей части его уникального вкуса. В процессе приготовления на поверхности напитка появляется белая пена, исчезновение которой является сигналом для выключения огня.
Нет комментариев