+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Японские напитки

Саке — японский спиртной напиток на основе риса. Так могут называть похожие алкогольные напитки, но в первую очередь это касается рисового вина или нихонсю, как его еще называют. Саке наливают в маленький графин из фарфора, называемый токкури и ставят на стол, после чего его разливают по специальным рюмкам или чашечкам (о-тёко), размером с наперсток. Пьют нихонсю прохладным или более теплым, в зависимости от предпочтения человека. Что подают к саке? С рисовым вином отлично сочетается японское блюдо о-цумами. Это закуска готовится из морских и мясных продуктов на вертеле. В это японское блюдо входят и другие ингредиенты, такие как сушеные каракатицы со сладко-соленым вкусом и сасими.

Крепкие японские напитки. В Японии из картофеля сладких сортов или риса готовят сё-тю (сиотю). Этот напиток относится к водке низкого сорта, крепостью от 30-70%. Сё-тю не так популярен, как саке и среди гостей страны и самих японцев. Но некоторые сорта сё-тю отличаются отменным качеством и напоминают текилу, водку и другие подобные напитки.

В Японии производят некоторые сорта виски, например — сантори, который пользуется успехом у коренных жителей.

Пиво. Япония догоняет другие страны по производству пива. Самые лучшие и востребованные сорта, которые здесь изготавливают — Асахи, Кирин и Саппоро. Японское пиво вкусом похоже на известные сорта английского и немецкого пива. В барах страны предлагают на выбор пиво в бутылках или бочковое.

Вино. Японское вино можно попробовать далеко не во всех местах, только в определенных ресторанах, крупных гостиничных и торговых комплексах. А все потому, что вино не считается национальным напитком японцев и производиться в стране оно стало не так давно. Это касается и красного вина и белого. Но выбор сладких белых вин еще более скудный. Надо отметить, что в Японии все же отмечаются тенденции не ограничиваться строго традиционными напитками.

Чай. Зеленый чай — считается основным японским напитком. Он редко содержит какие-то добавки. Во многих ресторанах его подают бесплатно. В Японии не просто пьют чай когда захочется. Среди коренных жителей действует, давно сложившаяся, чайная церемония. Обычно в этом ритуале используют чай маття, который впервые стали употреблять буддийские монахи. Японский чай пьют для повышения тонуса и поднятия настроения. Во время чайной церемонии не суетятся, не спеша отпивают по глотку чая и наслаждаются обстановкой. Те, кто соблюдают национальные обычаи или хочет приобщиться к ним, не упускают возможности поучаствовать в чайной церемонии. Гости страны, посещая музеи, гостиницы и исторические объекты, могут заметить в таких местах, специально оборудованные помещения для чайного ритуала, где за скромную плату приглашают поучаствовать в церемонии.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий