Кофе «Жардин»
Услышав фразу «каждый день неповторим», скорее всего, большинство из нас сразу подумают про кофе «Жардин», в рекламе которого и используется данный слоган. Название этого кофе вызывает мечты о Париже и французском утонченном вкусе. «Жардин» имеет как горячих поклонников, так и противников, не признающих его вкус, однако этот вид кофе в настоящее время довольно прочно закрепился на отечественном рынке. Производителем кофе «Жардин» является компания «Орими Трейд», знакомая многим любителям чая «Гринфилд» и кофе «Жокей». Ассортимент кофе «Жардин» включает в себя и мягкие, и крепкие горькие сорта, поступающие на прилавки магазинов в виде зерен, молотой смеси и растворимого сублимата. Профессионалы наверняка оценят такие сорта, как «Эфиопия Сидамо», «Колумбия Супремо» и «Гватемала КлаудФорест» в зернах, обязанные своим названием тем местам, где произрастали кофейные деревья. Это так называемые моносорта, для изготовления которых используются только кофейные зерна, собранные в определенной конкретной точке земного шара. В магазинах они представлены мягкими упаковками массой 500 и 1000 грамм.
Любителям больше подойдут сорта «Жардин», составленные из смеси нескольких видов арабики. Например, «Континенталь», включающий в себя колумбийский и кенийский кофе, особенно подходит для приготовления в кофеварке и запоминается нежным вкусом с легкой кислинкой. С этого кофе средней обжарки рекомендуется начинать утро. «AllDayLong», из названия которого понятно, что с ним приятно проводить весь долгий рабочий день, состоит из арабики, выращенной в Коста-Рике, Колумбии и Гватемале. Этот сорт рекомендуется любителям мягкого кофе с пряными оттенками вкуса. «Жардин» под названием «DesertCup» больше понравится тем, кто предпочитает более крепкий напиток. Благодаря темной обжарке вкус этого кофе отличается насыщенностью, а состоит он аж из пяти видов арабики родом из Эфиопии, Коста-Рики, Колумбии, Гватемалы и Суматры и как нельзя кстати подходит для приготовления в турке и кофемашине. Для эспрессо лучше всего подойдет сорт «Жардин», называемый «StileDiMilano», в состав которого входят костариканская, бразильская и гватемальская арабика темной обжарки. Все вышеперечисленные сорта можно приобрести и в небольших упаковках по 125 и 150 грамм в молотом виде. Вкус каждого из них уникален, с ними можно экспериментировать, готовить разными способами, добавляя интересные ингредиенты, подбирая оптимальный вариант для каждой конкретной ситуации.
Тем, кто предпочитает растворимый сублимированный кофе, производители предлагают попробовать такие сорта, как «Кения Килиманджаро», «Колумбия Меделлин» и «Гватемала Атитлан» с различной степенью насыщенности и силы вкуса от мягкого до крепкого. Вообще у каждого из нас свои представления о том, каким должен быть правильный кофе, позволяющий нам взбодриться и набраться достаточного количества сил для будущих великих свершений. Для того, чтобы определиться с собственными предпочтениями, необходимо как можно больше пробовать и экспериментировать, открывая для себя новые вкусы и их оттенки. Тогда, может быть, однажды вы придете к выводу, что какой-то из сортов кофе «Жардин» является для вас самым любимым и неповторимым.
Нет комментариев