Что такое гомогенизированный сок
Покупая домой сок, часто на его упаковке можно заметить странную надпись «гомогенизированный». Часто именно эта надпись отпугивает покупателей и заставляется серьезно призадуматься: из чего сделан напиток и стоит ли его вообще употреблять? Давайте порассуждаем о пользе или вреде такого сока:
Технология приготовления напитка:
Этап первый — очистка плодов.
Фруктовые плода сначала тщательно промывает и обрабатывают кипятком, после чего протирочные машины мелко нарезают фрукты и ягоды. Затем к ним добавляют горячий сахарный сироп.
Этап второй — перетирание массы в гомогенизаторе.
Именно этот этап помогает избежать контакта соков с воздушной средой. Гомогенизированные продукты, как правило, сохраняют в себе все основные витамины и химические элементы, что, конечно же, в несколько раз повышает ценность выпущенного продукта.
Этап третий — нагнетание сырья под большим давлением.
Для этого существует специальный аппарат, измельчающий заложенное в него сырье до консистенции каши. Все процессы происходят под огромным давлением. Таким образом все, даже самые тонкие, ткани продуктов измельчаются. Собой аппарат напоминает огромное сплошное мелкоячеистое сито, через которое пропускают будущий нектар.
Конечный этап — расфасовка продукта.
В вакуумный аппарат заливают изготовленный напиток и подогревают его там при температуре , близкой к температуре кипения. Разливают соки по тетрапакам только в горячем виде.
Нет комментариев