Как заварить калмыцкий чай
Калмыцкий чай, пришедший к нам из Китая. часто называют напитком тибетских монахов.
Являясь достаточно калорийным продуктом, он хорошо отбивает аппетит, поэтому, для тех, кто находится на диете, этот напиток станет настоящей находкой.
На сегодняшний известно безграничное количество разнообразных рецептов этого чая, но основой для всех них служат молоко, соль, масло сливочное и непосредственно сам калмыцкий чай. Рассмотрим некоторые из них.
1.Нагрейте на огне воду. Добавьте в нее плиточный калмыцкий чай, соль и доведите до кипения. Затем влейте молоко, растопленное масло, размельченный мускатный орех. Перемешайте напиток и оставьте под крышкой настаиваться не менее десяти минут.
2.Мелкий черный байховый чай залить сырой водой и вскипятить. Затем проварите на огне не менее пятнадцати минут. По готовности снимите с огня, подсолите и добавьте масло. Перемешав, оставьте настаиваться пятнадцать минут.
3. Заварите в заварочном чайнике крепкий чай. Налейте в чашку свежее закипевшее молоко, через ситечко добавьте крепкую заварку и разбавьте крутым кипятком. Не забудьте по вкусу добавить соль, масло сливочное и мускатный орех.. Для того, чтобы вкус чая оставался постоянным, соотношение молока и заварки должно оставаться в пропорции 1:1
Нет комментариев