Квас из свеклы
Одним из известных напитков с самых первых тысячелетий является квас, при его употреблении, у вас сразу пропадет жажда и повысится аппетит, кто пьет квас, тот человек обычно не употребляет алкогольные напитки, и похожие на них напитки.
При жаркой, солнечной погоде, лучшим средством для утоления жажды, является прохладный стакан кваса.
Рецепт свекольного кваса передавался от матери к дочери и таким образом он дошел и до наших дней.
Данный напиток стал популярным не только в кулинарии, но и в медицине (народной), так как в свекле имеется большое количество витаминов таких категорий как В, С, магний, калий, кальций, железо и многие другие.
Его следует пить следующей категории граждан: тем, которые болеют анемией, страдают неправильным обменом веществ, и очень высоким давлением. По мнению некоторых врачей, использование кваса в виде напитка помогает людям страдающим ожирением и предотвращает злокачественные опухоли.
Понадобится:
1 – свекла;
Корочка хлеба;
4 столовые ложки – сахара;
2 литра – воды.
Приготовление:
Свеклу следует хорошо вымыть очистить от кожуры в сыром виде, нарезать кубиками, и положить их в трехлитровую банку и залив сверху кипяченой водой. Потом в полуготовую массу следует добавить хлеб и сахар, содержимое банки надо долго и тщательно перемешать. Банку накройте блюдцем и оставьте в комнате на несколько дней, чтобы будущий напиток прошел процесс ферментации. После того как нужный срок пройдет, профильтруйте и разлейте квас по бутылкам, закройте крышкой и поместите его в холодильник, квас лучше пить через пару дней, никак не сразу.
[vsw id=»E_3oxtLq5x0″ source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]
Полезные качества он приобретает, непосредственно во время процесса ферментации. Свекольный квас, также как и другие виды этого напитка может вылечить гипертонию, дисбактериоз, гастрит, болезни сердца и поставить на ноги людей, у которых слабый иммунитет. Все плюсы сложно перечислить, так как его используют в разных сферах жизни человека, его можно употреблять не просто как напиток, но и как холодный овощной суп, либо вместо заправки для окрошки, которые обычно едят в жаркие летние дни.
Но у него также есть и минусы: нельзя употреблять людям с заболеваниями связанные с желудком, у которых имеются проблемы с почками и мочекаменной системой, может появиться обострение любого вида болезни , что может пагубно сказаться на здоровье и из-за алкоголя в квасе запрещается пить водителям автомобилей.
Нет комментариев