Сок из имбиря. Полезные свойства и рецепты
Свежий имбирный сок – это источник прекрасного настроения и масса всевозможных витаминов. Приготовить сок из имбиря очень легко. Нужно взять терку, натереть на ней имбирь и выжать получившуюся кашицу через марлю, сложенную в несколько раз.
Чистый сок имбиря не очень приятен на вкус, поэтому его можно соединить с какими-либо фруктами или овощами.
Многие врачи уверяют, что свежеприготовленный сок из имбиря полезен тем, что в нем много витаминов и нужных микроэлементов. Если употреблять его ежедневно, вы будете излучать здоровье и молодость. Корешок имбиря понижает холестерин в крови и разжижает ее. Если вы следите за своим здоровьем, если вам нравится иметь красивые ногти и кожу, прекрасные волосы и лучезарный взгляд – возьмите в привычку выпивать утром один стакан свежевыжатого имбирного сока перед утренним кофе или вместо него.
Имбирь очень полезен детям. Если смешивать острый сок имбиря с соком овощей или фруктов, он приобретает приятный вкус, и дети будут с охотой его пить.
Попробуйте такие вкусы:
Яблочно — морковный имбирный сок.
Морковь среднего размера – шесть штук, сладкие яблоки очистить – 5 штук, корешок имбиря по вкусу. Пропустить все через соковыжималку. В напиток можно добавить лед.
Сок имбиря с фенхелем.
Яблоки очистить и порезать – два штуки, морковка среднего размера — две штуки, лимон – один с кожурой, листья или корень одного фенхеля, корень имбиря по вкусу. Пропустить все через соковыжималку.
Нет комментариев