Как заваривать каркаде
Каркаде или, по-другому, гибискус обладает замечательным ароматом и освежающим, напоминающим компот и морс, вкусом. Помимо прекрасных вкусовых характеристик, каркаде насыщен большим количеством легкоусвояемых кислот и витаминов. Напиток каркаде оздоравливает организм, дарит хорошее настроение и придает энергии на весь день.
Для того, чтобы заварить каркаде:
1. В небольшую кастрюлю насыпьте около десяти грамм заварки каркаде и залейте литром сырой воды. Оставьте кастрюльку в покое приблизительно на час для того, чтобы цветки каркаде полностью раскрылись. Кастрюльку с заготовкой поставьте на небольшой огонь и прокипятите в течение пяти минут.
Когда вода приобретет рубиновый насыщенный цвет и кисло-сладкий необычный розовый привкус, процедите напиток от цветков с помощью металлического ситечка и разливайте по чашкам. В зависимости от вкусовых предпочтений, в напиток добавляется сахар и другие специи.
2. Не меньшую популярность имеет их холодный каркаде, обладающий освежающими качествами. Для его приготовления вам понадобится две столовые ложки заварки и стакан холодной воды. Заварку заливаете водой и ставите смесь на огонь.
Варите каркаде на протяжение трех минут с момента закипания, добавьте сахар. Когда чай будет готов, оставьте его настаиваться на какое-то время. В остывший каркаде добавьте лед и подавайте. Особенную популярность имеет холодный каркаде в жаркую летнюю пору. Он прекрасно утоляет жажду , придает сил и энергии.
Совет: для приготовления каркаде используйте мягкую воду. Напиток, приготовленный не на отфильтрованной воде может не только потерять свой исключительный вкус, но и приобрести грязно-бурый оттенок. Как известно, каркаде способен стабилизировать кровяное давление: горячий каркаде — повышает его, холодный же наоборот — понижает.
Нет комментариев