Что такое кофе эспрессо
С каждым годом ритм нашей жизни становится все быстрее и быстрее, количество дел увеличивается, количество времени уменьшается, а вот времени на сон, порой, совсем не остается. В результате чего человеческий организм требует заряда энергии и бодрости, который с легкостью может нам подарить такой напиток как кофе.
На сегодняшний можно с уверенностью сказать, что 65% мирового населения — неисправимые кофеманы. И, конечно же, все они знают, что у каждого кофейного напитка есть свои особенности приготовления.
Сегодня мы поделимся с вами особенностями приготовления эспрессо:
«Эспрессо» в переводе с итальянского означает «сжатый, спрессованный». На заметку потребителям: никогда не говорите «экспрессо» или вы рискуете получить в ответ кислую минут от обслуживающего вас официанта.
Обычно эспрессо варят в кофе-машине, куда засыпают до 11 грамм кофе среднего помола и варят в течении 30 секунд при температуре до 96 градусов и давлении 9 бар.
Эспрессо не пьют большими порциями, поэтому подают этот напиток в специальных кофейных чашках. Кстати говоря, чашки перед подачей нужно хорошенечко обработать кипятком. Тогда приготовленный вами напиток сохранит горьковатую пленку с необычным красно-золотистым цветом.
Нет комментариев