Как заварить шиповник в термосе
Используя напиток из шиповника сугубо в медицинских целях, не стоит забывать и его прекрасных вкусовых качествах. Кроме того, напиток из шиповника довольно прост в приготовление, его можно заварить даже в термосе. Для этого вам понадобится сам термос, плоды шиповника и мед.
1. Высушенные ягоды шиповника тщательно переберите, чтобы не попались испорченные, и промойте под проточной водой.
2. Перед использованием термос так же обработайте кипятком.
3. Заготовленные ягоды шиповника ссыпьте в термос вперемешку с сахаром. Залейте их крутым кипятком и перемешайте.
4. Напиток из шиповника оставьте настаиваться в термосе минимум на три часа. Для удобства и получения насыщенного вкуса оставьте напиток настаиваться на ночь.
5. В том случае, если вы не являетесь приверженцем «белой смерти», используйте в качестве подсластителя натуральный мед. Лучше всего, если он будет жидким.
6. Для получения невероятного аромата и неповторимого вкуса в напиток можно добавить щепотку травы душицы или любую другую траву. Это не только разнообразит вкусовые характеристики отвара шиповника, но и сделает его еще более полезным.
Нет комментариев