Как заваривать молотый кофе
Наилучшими вкусовыми характеристиками обладает напиток, сваренный из только-только обжаренных и перемолотых кофейных зерен.
Но, учитывая то, что мы покупаем кофе уже в виде порошка, нужно соблюдать некоторые правила его хранения, чтобы приготовленный вами напиток сохранял свой приятный вкус и аромат.
Итак, посмотрим:
1.Перед завариванием кофе необходимо ознакомиться с инструкциями, указанными на упаковке купленного вами сухого напитка. Тонкости заваривания напрямую зависят от калибра помола зерен.
2. Кофе среднего помола обычно используют для заваривания в джезве (турке), оптимально подойдут джезвы из меди и керамики. Перед началом процесса варения прогрейте донышко турки на огне.
3. Засыпьте кофе в турку ( стандартный расчет — 2 ч.л. кофе на одну порцию), добавьте сахарный песок и, по желанию, пряности — гвоздику, ваниль, корицу. Получившуюся сухую массу залейте сырой водой.
4. Как только напиток закипит, приподнимите турку над плитой, подождите, пока поднявшаяся пена чуть опадет, и снова верните джезву на огонь. Такую процедуру необходимо повторить несколько раз: от времени варения кофе зависят его вкусовые качества.
5. В предварительно прогретые чашки разлейте кофе, отфильтровывая его от осадка через ситечко.
Процедуру приготовления кофе можно упростить, просто заварив его в чашке с ситечком. Две чайные ложки кофе положите в ситечко и залейте его кипятком. Оставьте напиток настаиваться до семи минут и употребляйте со спокойной душой.
Нет комментариев