+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как заваривать молотый кофе

Наилучшими вкусовыми характеристиками обладает напиток, сваренный из только-только обжаренных и перемолотых кофейных зерен.

Но, учитывая то, что мы покупаем кофе уже в виде порошка, нужно соблюдать некоторые правила его хранения, чтобы приготовленный вами напиток сохранял свой приятный вкус и аромат.

Итак, посмотрим:

1.Перед завариванием кофе необходимо ознакомиться с инструкциями, указанными на упаковке купленного вами сухого напитка. Тонкости заваривания напрямую зависят от калибра помола зерен.

2. Кофе среднего помола обычно используют для заваривания в джезве (турке), оптимально подойдут джезвы из меди и керамики. Перед началом процесса варения прогрейте донышко турки на огне.

3. Засыпьте кофе в турку ( стандартный расчет — 2 ч.л. кофе на одну порцию), добавьте сахарный песок и, по желанию, пряности — гвоздику, ваниль, корицу. Получившуюся сухую массу залейте сырой водой.

4. Как только напиток закипит, приподнимите турку над плитой, подождите, пока поднявшаяся пена чуть опадет, и снова верните джезву на огонь. Такую процедуру необходимо повторить несколько раз: от времени варения кофе зависят его вкусовые качества.

5. В предварительно прогретые чашки разлейте кофе, отфильтровывая его от осадка через ситечко.

Процедуру приготовления кофе можно упростить, просто заварив его в чашке с ситечком. Две чайные ложки кофе положите в ситечко и залейте его   кипятком.  Оставьте напиток  настаиваться  до семи минут и употребляйте со спокойной душой.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Компот ...
Кофе «Жардин» ...

Нет комментариев

Написать комментарий