Как варить кофе с корицей
Как известно, корица стимулирует работу мозга, стабилизирует уровень сахара в крови и просто обладает приятным запахом, вкусом. Отлично подходит корица и для добавления в кофе, усиливая и помогая разнообразить вкусовые характеристики напитка.
Обратите внимание на то, что в заваривании кофе с корицей существуют некоторые тонкости, которые мы сейчас, дорогие читатели, и обозначим:
— Донышко турки прогреваем с помощью газовой конфорки. Насыпаем в нее кофе, сахар и третью часть чайной ложки корицы. Заливаем получившуюся сухую смесь холодной водой и ставим на огонь.
только кофе закипит, слейте четвертую его часть в чашку и вновь поставьте на огонь. Данную процедуру повторяйте до тех пор, пока в турке совсем не окажется жидкости.
— Любители экспериментов могут добавить в напиток какао в равной пропорции с корицей. Сухие ингредиенты насыпаются в джезву, заливаются водой и варятся стандартным способом. При желании кофе сдабривают коньяком.
Не менее популярным и вкусным напитком является холодный кофе с корицей. Его просто варят в турке, разливает по чашкам, куда бросают коричные палочки. Затем кофе оставляют остывать на несколько часов. Перед употреблением палочки корцы вынимаются, в кофе добавляется сахар, лед и взбитые сливки.
Нет комментариев