Как заваривать китайский чай пуэр. Описание пуэра
Китайский чай сорта пуэр появился в провинции Юньнань, а именно в небольшом городке под названием Пуэр. Благодаря этому у него и появилось такое название. Именно этот город издавна считается самым центром всей чайной торговли, и процесс приготовления данного сорта чая был придуман именно там. О хитростях приготовления данного сорта чая спорят все время, хотя его изготовление соответствует всем стандартам и технологиям, по которым производят и другие сорта чая. То есть листья после сбора завяливают, а затем скручивают, чтобы добыть из них сок. После этого полученную массу спрессовывают и оставляют, чтобы прошел процесс ферментации. Есть такие производители, которые ускоряют прохождение ферментации, то есть спрессованный чай не оставляют для выдерживания, а сразу же транспортируют его на склад. Именно в это время и происходит ферментация продукта. Чай пуэр имеет несколько сортов. К примеру, существуют сорта, при которых листья чая не скручиваются. В этом случае чай будет называться листовым, а его вкус получится намного нежнее. Если правильно хранить данный вид чая, то с течением времени его вкус только улучшится.
Технология заваривания чая пуэр
Самостоятельно приготовить этот напиток достаточно легко. для этого берут двести миллилитров воды, которая должна иметь температуру не более восьмидесяти градусов и заливают две чайные ложечки этого чая. Можно конечно воду сделать более горячей, но тогда вкус чая радикально изменится. Все зависит от предпочтений человека.
Сейчас мы рассмотрим, каким образом нужно поступать, чтобы заварить чай пуэр правильно. Сначала чай нужно залить горячей водой, и через тридцать секунд слить эту воду. Таким образом, с чая смываются загрязнения, а также он увлажняется. После этого повторно заливается вода в заварник и оставляется там на четыре минуты. Затем полученный чай следует, сразу же перелить в другую емкость, чтобы он не настаивался слишком долго, иначе он станет горьким. Сами же листья чая можно заваривать не один раз. Путем проб можно самостоятельно высчитать температуру заливаемой воды, а также длительность настаивания чая, чтобы получился именно такой напиток, который вам нравится. Так что процесс заваривания чая пуэр совсем не сложный. В том случае, когда вы будете заваривать прессованный чай, то разламывать его надо аккуратно, чтобы листья как можно меньше повредились.
Свойства чая сорта пуэр
Этот чай уже давно имеет популярность среди чайных любителей, и все потому, что у него много полезных свойств. Они не исчерпываются только одним направлением и достаточно разнообразны. Этот чай помогает снизить количество сахара в крови, выводит токсины и шлаки, понижает давление, увеличивает запас энергии человека. Также излечивают алкоголизм с помощью этого чая. Многие диетологи добавляют к диетическому питанию именно этот сорт чая, так как он способствует похудению. Но также стоит помнить, что у него есть и некоторые противопоказания. Не следует употреблять чай тем, кто имеет заболевания сосудов, гипертонию и желудочные болезни.
Использование чая при похудении
Еще в древности китайцы использовали этот чай для лечения многих болезней, но сейчас мы рассмотрим именно его способность влиять на вес человека. Рецепт такого целебного чая совершенно простой. Тридцать граммов чая необходимо заварить 300 миллилитрами воды, так же как и обычно. Спустя полчаса необходимо чай перелить в другую емкость, чтобы он не стал слишком горьким. Если заваренный чай достаточно крепкий, то необходимо уменьшить количество сухого чая. Этот напиток следует употреблять перед едой и затем после нее по 150 миллилитров. Так делать с каждым приемом пищи. Кроме употребления чая необходимо пересмотреть собственный рацион питания. Свойство чая в этом случае заключается в том, что он помогает приглушить аппетит, и соответственно человек чувствует насыщенность меньшим количеством еды. Также чай бодрит, поэтому рекомендуется людям, занимающимся физическими упражнениями помимо диеты.
Нет комментариев