Как делать лимонад
Сладкий, зачастую газированный напиток, известный по всему миру, как «Лимонад», существует более трех ста лет. Еще в семнадцатом веке было налажено его производство. Изначально, его состав был крайне простым : чистый лимонный сок и настойка из лимона. Потому и звался напиток «лимонизированным». В этой статье рассмотрим несколько популярных рецептов лимонада.
На сегодняшний день лимонад — это прохладительный и освежающий напиток, не имеющий в своем составе алкоголя. Относится к категории газированных. Лимонад стал первым массово производимым напитком в такой категории. Рецепт изготовления так — же претерпевал метаморфозы. Теперь, в основе лимонада были задействованы плоды не только лимонов, но других фруктов. Ягоды так же пришлись к месту.
Лимонад вполне успешно можно изготовлять даже в домашних условиях. Это вовсе не сложно. Известно огромное количество весьма доступных способов. Рассмотрим наиболее популярные.
Как приготовить лимонад дома?
Напиток, приготовленный дома получается не газированным. Рецепт прост. Набор ингредиентов не отличается мудреностью и все необходимое есть на прилавках магазинов. Первое, что необходимо — это цедру лимона настоять на качественном спирту. Далее смешать с соком лимона и сахаром. Цвет придается за счет куркумы, либо шафрана. Напиток настаивается в течение одной ночи. Утром вы сможете поразить своих домочадцев лимонадом собственного приготовления. Подавайте его со льдом и украсьте веточкой мяты.
Когда нет времени ждать, чтоб напиток «дозрел», пользуйтесь рецептом лимонада быстрого приготовления. Он не требует дополнительной выдержки при низкой температуре. Возьмите небольшое количество воды и растворите в нем сахар. Тщательно прокипятите. Готовый сироп смешивается с соком лимона. Если получилось слишком приторно, стоит разбавит охлажденной кипяченой водой. Дабы разнообразить вкусовые ощущения, добавьте дополнительные ингредиенты, например, пряные травы, мелиссу или корень имбиря.
Рецепты приготовления напитка на дому:
Рецепт «Домашний лимонад»
Продукты:
сахар — 220 гр. (стакан);
сок лимонный свежевыжатый — 250 мл, ( пять крупных лимонов);
вода с газами — 750 мл. — 2 литра;
вода обычная — 250 мл.
Обычная вода соединяется с сахаром и ставится на медленный огонь, тщательно мешается до полной однородности. Желая получить напиток без мякоти, сок лимона процеживается. Добавляется непосредственно в сироп и основа лимонада готова. Перед подачей вливается газированная вода. Газировка добавляется исходя из вкусовых предпочтений, чем меньше — тем напиток более концентрирован, чем больше, тем более легок.
Рецепт лимонада «Госпожа Талия»
Это рецепт не просто потрясающе вкусного напитка, но еще и безумно полезного. Хотя, стоит признать, такой напиток понравится не каждому, он, скорее, на любителя.
Продукты:
зеленое яблоко — 2 шт.
свежий огурец — 2 шт.
сельдерей — 2 стебля.
лимон — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
зелень петрушки — 1 пучок.
укроп — 1 пучок.
мята свежая — 1 пучок.
Из яблок изымаются косточки. Плод не очищается от кожуры и нарезается дольками. Небольшими кубиками нарезается сельдерей. Огурец — дольками. Он придаст напитку потрясающий аромат, особенно, если будет свежесорванным. С лимона снимается цедра и удаляются косточки.
Нарезается колечками, которые в последствие делятся на четыре части. То же проделываем и с апельсином.
Укроп и петрушка измельчаются. Мята рвется руками. Все составляющие выкладываются в подходящую посуду, ту, в которой и будет настаиваться ваш лимонад. Количество продуктов рассчитано на четыре литра готового напитка. Все заливается холодной водой и настаивается в холодильнике не менее одних суток.
перед подачей лимонад разливается по бокалам, в которые добавляется лед.
Рецепт «Мохито»
Продукты:
сахар — 1 стакан;
сахар коричневый — 1 ст. л. ;
лимон — 3-4 шт. ;
лайм — 3-4 шт. ;
цедра лайма и лимона;
мята — пучок.
Сахар засыпать в кастрюльку и долить один стакан воды. На небольшом огне вскипятить сироп. Отставить готовый сироп до полного охлаждения. После вмешать в охлажденный сироп соки лайма и лимона, добавить цедру и настаивать в течение получаса в холодильнике.
«Турецкий лимонад»
Настоящая кладезь витамина С. Потрясающе освежает и утоляет жажду в жаркий день. Укрепляет иммунитет в сезон вирусов и простудных заболеваний. Благодаря тому, что не подвергается термической обработке, сохраняет все полезные вещества и витамины.
Продукты:
вода — 5 литров;
лимоны — 7 шт. ;
сахар — 500-700 гр. (основной расчет ведется с учетом вкусовых пристрастий).
мята.
Лимоны вместе с кожурой нарезаются небольшими кусочками. Закладываются в подобранную емкость и засыпаются небольшим количеством сахара. Туда же отправляются пара листочков мяты. Смесь тщательно перемалывается до однородного состояния и разбавляется холодной водой с остатком сахара. Настаивается в холодильнике не менее одной ночи. Перед подачей тщательно процеживается.
Рецепт «Тропический лимонад»
Однозначно заинтересует любителей тропических фруктов. За основу берется «Домашний рецепт» и вносятся некие коррективы, в виде ананасового сока, эля из имбиря или нектара персиков и абрикосов. Если выбор пал на имбирный эль, то его должно быть по количеству в два раза больше, нежели остальных составляющих. Импровизируйте, и поражайте своих родных свежими тропическими вкусами.
«Фермерский лимонад»
А те, кто считает себя оригиналом, могут попробовать добавить к «Домашнему рецепту» свежую клубнику и сливки, и насладится необычным бархатным вкусом полученного напитка.
«Смородиновый лимонад»
Продукты:
черная смородина — 16 стаканов;
сахар — 1 стакан;
сок двух лимонов; газированная вода (или простая).
Всю смородину смешать с одним стаканом воды и варить до полного размягчения ягод. Сахар не добавляется. Иначе ягоды затвердеют и потеряют свой аромат. Доведенная до готовности масса процеживается. Для напитка нужен только сок. В сок засыпается сахар и смесь прогревается до полного его растворения. Остужается и убирается в холодильник. Это станет заготовкой для четырех порций лимонада. Смешивается с водой в соотношение один к одному. Добавляется сок лимона. Подается со льдом.
«Классический лимонад»
Продукты :
лимон — 8 шт. ;
сахар — 8 ст. л. ;
Крупный кусковой лед;
содовая вода — 600 мл. ;
В блендере сбивается сироп из сахара и лимонного сока. В выбранную емкость заливается готовый сироп, добавляется содовая вода и лед. Лимонад готов к употреблению.
Лимонад с малиной и апельсином
Продукты:
малина или земляника свежие — 200 гр. ;
апельсин — 1 шт. ;
содовая вода;
апельсин для декора;
мелко наколотый лед.
Ягоды тщательно разминаются до получения однородной массы. К ней добавляются апельсиновые дольки и тоже слегка приминаются. К готовому составу добавляется лед и доливается содовая. Разливается по украшенным дольками апельсина бокалам.
Лимонад со вкусом кокоса
Продукты:
кокосовое молоко (сливки) — 1 банка;
сироп кокосовый — 8 ст. л. ;
сок ананас — 500 мл. ;
перетертая с сахаром земляника — 4 ст. л. ;
мята — 4 веточки;
мелко колотый лед.
Засыпать в посудину лед, кокосовое молоко или сливки, сок ананаса, сироп. С помощью блендера все довести до состояния однородной массы, разложить по бокалам, сверху выложить по ложке земляники с сахаром и украсить веточкой мяты.
Лимонад из клубники
Продукты:
свежая клубника — 500 гр. ;
сахар — 8 ст. л. ;
вода содовая — 600 гр. ;
крупные куски льда; четыре веточки мяты.
Клубника тщательно перебивается с сахаром при помощи блендера. Смесь заливается в емкость, где смешивается с оставшимися ингредиентами.
Лимонад из огурца, базилика и яблока
Продукты:
огурец — 200 гр. ;
зеленое яблоко — 200 гр. ;
восемь веточек свежего базилика;
вода содовая;
мелко наколотый лед.
Измельченные яблоко и огурец закладываются в емкость. Заливаются восемью столовыми ложками кипятка и настаиваются 2-3 минуты. Затем добавляется порванный базилик, лед и доливается содовая вода.
Лимонад из малины
Продукты:
свежие или замороженные ягоды малины — 200 гр. ;
лайм — 2 шт. ;
мелко наколотый лед;
сахар — 4 ст. л. ;
вода содовая — 600 мл. ;
мята — 4 веточки.
В подобранную литровую емкость сложить лайм (разрезать на четыре части), сахар и ягоды малины. Тщательно все размять ступкой. После чего влить содовую и засыпать лед. Сверху красиво выложить веточки мяты.
Лимонад ананасовый
Продукты:
сок ананаса — 300 мл. :
лайм — 6 шт. ;
сахар — 6 ст. л. ;
содовая — 300 мл. ;
крупный лед;
несколько веточек мяты.
Выжимается сок из лайма и ананаса. Сок лайма тщательно взбивается в блендере с сахаром. Получившийся сироп смешивается с соком ананаса в литровом кувшине. туда же добавляется лед, содовая и веточки мяты.
Имбирный лимонад
Продукты:
сок, выжатый из корня имбиря — 8 ст. л. ;
лимон — 8 шт. ;
сахар — 8 ст. л. ;
содовая — 600 мл. ;
крупный лед.
Готовится по рецептуре лимонного лимонада и дополнительно вливается сок имбиря. Напиток получается не только вкусным, но и крайне полезным.
Апельсиновый лимонад
Продукты:
апельсин — 6 шт. ;
сахар — 8 ст. л. ;
содовая — 600 мл. ;
крупный лед.
С помощью блендера тщательно взбить сок апельсинов с сахаром. Залить все в литровый кувшин. Туда же отправляются куски льда и содовая. Успех этого напитка напрямую зависит от спелости и сочности апельсинов. Чем они лучше созрели — тем вкуснее получается лимонад.
Нет комментариев