+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Домашнее вино из калины

Немногим известно, что из ягод калины получается превосходное домашнее вино, обладающее уникальным ароматом и немного терпким вкусом. Такой напиток, если его употреблять в умеренных количествах, будет полезен для здоровья, за счет своей способности повышать иммунитет. В этой статье описывается легкий способ приготовления вина из калины собственными руками.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

* Ягоды калины

* Вода

* Сахар

* Изюм

Пропорции берутся в зависимости от вида напитка. Для изготовления столового вина на 1 кг ягод понадобятся 300 г сахара и 1,7 л простой воды. Для десертного вина берутся 350 г сахара и 0,5 л воды, а для ликера – 400 г сахара и 150 мл воды. Чем крепче и слаще вино, тем меньше понадобится воды и больше сахара. Эксперименты в дозировке не запрещаются.

Кому-то понравится соотношение, характерное для столовых вин, а кому-то – для калиновых ликеров. Все зависит от индивидуального вкуса. После нескольких проб можно уже будет подобрать идеальное соотношение всех компонентов. Рецепт приготовления вина из калины в домашних условиях такой:

1. Ягоды нужно тщательно перебрать, хорошенько размять и засыпать в тару для брожения, будь то банка, бочка и т.д. Калину мыть не обязательно, так как бактерии на ее поверхности пригодятся для брожения;

2. К ягодам (в расчете на 1 кг) нужно добавить 200 мл воды, 100 г сахара и горстку изюма. В изюме так же имеются бактерии, способные сделать брожение более интенсивным;

3. Горлышко емкости перевязывается марлей и оставляется на 3-4 дня в теплом помещении для брожения;

4. Далее сок процеживается, в него добавляется оставшаяся часть воды. На 4-й, 7-й и 10-й дни брожения равными частями засыпается сахар; это означает, что на данном этапе добавить нужно только одну порцию. Сахар, который был засыпан еще до начала процесса брожения, при этом не учитывается;

5. Емкость с напитком закупоривается пробкой, устанавливается водяной затвор. Также вместо затвора можно использовать медицинскую перчатку с маленькой дырочкой на одном из пальцев. Более подробную информацию об этом методе можно получить из статьи о вишневой наливке;

6. Не стоит забывать о двух порциях сахара, которые нужно добавить на 7-й и 10-й дни брожения;

7. Через 3-4 недели брожение должно прекратиться. На это будет указывать сдутая перчатка, либо водяной затвор, который прекратит пускать пузыри. Калиновое вино нужно будет перелить в другую емкость, где оно должно будет отстояться и осветлиться;

8. Спустя месяц напиток будет готов. Его можно разливать по бутылкам.

Хранить вино из калины рекомендовано в горизонтальном положении при температуре не менее 5 градусов. Так оно сохранит свой оригинальный вкус. Срок хранения – более года. Тем, кому пришлось по нраву вино из калины, стоит опробовать также рецепт вина из рябины, которое способно приятно удивить своим необычным вкусом.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Люкс 27л

15450 р.
Артикул: 000614

Домашняя мини-пивоварня Пивоварня.ру Лайт

2890 р.
Артикул: 000707

Похожие записи

Красное вино – благородный напиток ...

Нет комментариев

Написать комментарий