Егермейстер
Егермейстер – немецкий ликер, основанный в 1935 году, крепостью 35 градусов. Вообще егермейстер в переводе означает – егерь, лесник, охотник, который следит за порядком в лесу, контролирует охотников, чтобы они не занимались браконьерством, не вырубали лес и не жгли. А еще прислуживая королеве, он помогал ей и ее свите, когда те выходили на охоту, в том, чтобы охота была удачной. Прикармливал птиц и зверей, которые потом должны были оказаться на царском столе, отвадил ненужных хищников и опасных животных.
У него есть свой дом в лесу, в котором он живет круглогодично. Его дом увешан сушеной травой, ягодами, полезными для поддержания здоровья и исцеления от болезней. На основе этих трав и состоит напиток Егермейстер. Он настоян на 56 компонентах (травах, растениях, кореньев, лакрицы, аниса, имбиря, кориандра, мяты и т.д.), которые являются основными ингредиентами этого напитка, ну и, конечно же, спирт.
Красивое видео о Егермейстере
Но конкретный состав до сих пор держится в тайне. После сбора нужных растений, проходит контроль их качества, после чего, в секрете, происходит их взвешивание на определенные граммы, измельчение. Затем их перекладывают в тару (сосуд) для мацерации. Что такое мацерация? Это процесс размачивания, размягчения ингредиентов. С помощью этого способа из растений выделяются полезные вещества. Процесс мацерации может длиться 12 месяцев, из которых 6 месяцев «таинственные травы» держат в деревянных (дубовых) бочонках. После добавляется спирт и еще на 6 месяцев в «заточение». Далее идет фильтрация, добавляется сахар, настаивают.
После опять фильтрация и дистиллирование. Егермейстер используют как в качестве лечебного лекарства, добавка к пище, что улучшает процесс пищеварения, но и в употреблении, как алкогольного напитка не отстает. Эмблемой Егермейстера стал олень, у которого в рогах крест. По давнему преданию граф Губерт встретил оленя в лесу и хотел выстрелить в него, но увидев в рогах крест, решил, что это знак, посланный свыше и принял постриг в монахи. Егейместер пьется как охлажденным до -18 градусов и имеет густоватую основу как мед, так и теплым (комнатная температура). Что касается цены, то часто его не попьешь. В среднем за 1 л около 1200 руб. Да и сильно его пить не рекомендуется, хотя пьется он мягко и привкуса алкоголя не ощущается, но потом может показать свой «норов».
Нет комментариев